保育士さんにお聞きしたいです!我が子が経験ある方のコメントもいただき…
保育士さんにお聞きしたいです!我が子が経験ある方のコメントもいただきたいです。
保育園の担任の先生から連絡帳のコメントで
「◯◯くん力が強く、おもちゃの取り合いには負けません!」「今日もおもちゃを勝ち取った◯◯くんです。」と、おもちゃの取り合いで強いとか離さない等のコメントがもう5回目です。
そして今日は「お友達とおもちゃの取り合いに。絶対離さない!という意思を強く持っています。お友達が使っていたものに手を出してしまうこともありますが、その時は先生たちに見られているとわかるとパッと離します。よーく見ている◯◯くんです。」と書いていました。
頻繁に書かれていると、うちの子が他の子の邪魔をしているのかなとか、おもちゃ譲れない、どうぞができないんだとか色々と考えてしまいます。
どうなんでしょうか、、なんだか続くと悲しくなってきます…💧
コメントは、週に2回くらいしか書かれないので、書かれてた日はすごく嬉しいんです。でもなんだか あぁ💧て思う時もあって。
おもちゃ取り合いで怪我させてしまったりとかもありそうで、心配です。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ままり
なんだか褒めてるような言い方で遠回しに注意されてる感じがするなと私は思いました…
それだけ書かれたら私も同じように譲れないとかいろいろ考えてしまいます😭
というか先生それしか我が子のこと書くことないの??って感じです🥲
ママり
お互い様です。
気負う必要は全く持ってないですよ!
力強いの可愛い笑😆
嫌味のように聞こえるならば一度力強いってよく書いてあるんですけど、他の子と比べてそんなにですか??みたいな雑談挟みつつ先生の表情を見てみてもいいと思います。
本当可愛くて面白くて!みたいな感じなのか少し困った表情なのか。
後者だとしても何も気負う必要はないと思いますよ☺️☺️
家で筋トレさせてるわけではないですし、家で優しくね〜と声かけしてみるくらいしか今できることってないと思うので☺️
コメント