金銭的に危機的状況(旦那の借金)本当に大ピンチです。来年度から正社…
金銭的に危機的状況(旦那の借金)
本当に大ピンチです。
来年度から正社員で働くか永遠悩んでいます
今はフルタイムパートです。
同じ職場で正社員で働かないかと言われました
(保育士)
メンタル弱弱…
でもお金だけ考えたらすごく魅力
ただ仕事量がえげつないメンタルも
家帰って持ち帰りの仕事もあります
そもそも旦那の借金で本当にむかつきます😱
生活はやれない事もないし
今のままでも。
ただもう旦那に頼ってはいけない
自分で自分を守らないとってゆう気持ちでもあります。
(裏切られた)
家帰って仕事のこと考えてイライラしたくない
やっぱりゆとりを持って仕事をしたい
この現状で、パートは普通はあり得ない
全て分かってるんです。
メンタル弱いも強いも働くしかないですよね。
ボーナスも魅力だし
月の給料も全部魅力です
お金だけ見たら
ただ普段の仕事は全然しんどくて、メンタル的にも
お局に言われ続ける…それを耐えれるのか謎です
- ぴよ
コメント
🫶🏻
私も2ヶ月前に旦那の借金発覚しました。。
私はさらにさらにありえない事にまだ働いてないし保育園にも預けてません😇
同じくメンタルも弱いですが、だからといって来年2月から働くもののパートで働きます🤣
私は正直自分が働いて借金のカバーってよりも旦那の出費を抑えて抑えて自分で返せよ?って気持ちでいます🫠これが正しいのか分かりませんが..
はじめてのママリ🔰
扶養内で保育士パートしてます。
フルタイムパートでも大変そうでしかないですが、正社員で持ち帰りありは辛いでしかないと思います。きっと行事担当に担任に、負担増かなと😭
旦那さんの借金は義実家に言えませんか??離婚危機だと分かれば援助してくれたりしませんか😭?
私もメンタル弱弱人間かつ心配性なのでメンタルを維持しながら仕事と育児家事を両立できないと思っています😭
-
ぴよ
お疲れ様です!
今フルタイムパートなので、もったいないなあと思いますが行事担当もないですし、書類も少ないですし本当にそこはありがたいです。
援助はないです。。😇
ですよね!本当にお局にいますし…自信はゼロです🥲- 12分前
モモ🎀
以前、正社員保育士フルタイムで働いていました。
正直、しんどい以外の何でもなかったなあと思います…。やはり正社員となると家の事子どもの事ほとんどやれておらずなんてダメな母親なんだ…と毎晩涙は溢れて苦しかったです。
ただ、金銭面は本当に安定していたなと思います。
-
ぴよ
お疲れ様です。今はどんな雇用形態ですか?尊敬します。。金銭面は安定しますよね…でもメンタルにくるとお金だけでは、気持ちがあがらないですよね🥹🥹
- 12分前
ぴよ
いや、ほんとにそうなんです。
お疲れ様です。この衝撃はなんともですよね。我が家はもう本当に使い込まれたので、、、😇
借金のために働くのも馬鹿らしいですよね。ただ今回こんなことされて、旦那を頼ってはいけないとも思ったんです。
でもメンタル強くないから悩みます…
🫶🏻
わかります..あの時の心臓バクバクの感じとか忘れられませんし、旦那に借金知ったこと伝えた時も大号泣大激怒でした..😔
旦那はめちゃくちゃ数十万っていう桁ではありますが、恥ずかしながら私達も貯金を全くしてきてないのもあって、長期休みの時に支払い2万返せないのを理由に借金してそこから抜けれなくなったようで🤦♀️
2万ぽっちならその時相談してくれればお金なんて渡したのに!!ってなんか余計ちっぽけな理由のせいで絶望感半端なかったです。。
私もまだ働いてすらないのにワンオペなのもあって今でもういっぱいいっぱいなのに、これから働いた時にどうなってしまうんだろうって今は不安に襲われてます😔でも自分の精神削ってまで正社員で働きたくない気持ちの方が大きいです😵💫