※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パートがストレスになってきました。十年ぶりの仕事で、最初こそドキド…

パートがストレスになってきました。
十年ぶりの仕事で、最初こそドキドキしながらも仕事の楽しさを思い出しがむしゃらにやっていましたがとにかくミスに厳しく、そのくせ十分なレクチャーはなく、間違ってるとガンガン詰められる。そしてノルマのために自腹切らなきゃいけない空気がある。パートリーダーの機嫌次第でその日の仕事の行く末、自分のメンタルが決まってしまう。
なんだか心許せる同僚もおらず、パートリーダーに気に入られるかそうじゃないか。

なんかこんな職場窮屈だな、でもブランク長い子育て中の自分を拾ってくれたし頑張らなきゃ、パートリーダーの優しい一面を見た日はまだ続けようと思ったり冷たくされた日はもうやめよう、ノルマのために買った化粧品全部捨てようと思ったり自分のメンタルも上がり下がり振り回されて疲れました。そしてこの前とんでもないミスをやらかしてしまいました。

でもそのときも怖い人たちがみんな優しくて、もう自分がどうしたら良いのか訳がわからなくなってしまいました。ミスの事で眠れない日もあります。でもお金は欲しい。自分がわからない

コメント

みん

わざわざそこまでその仕事を続ける意味ありますかね?仕事はいくらでもあるので他探せばいいと思います!
私も5年ぶりに今年の4月からパートしましたが、1回目のところがそんな感じで空気が嫌で仕事変えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭ちなみに、パートの職種はどんな感じですか?私は量販店のレジ品出しです

• 1時間前
  • みん

みん

最初は整形外科でしたがお局の性格の悪さとピリピリイライラした空気、それを態度に出すお局が無理で、歯医者に切り替えました!(歯医者で働くのは経験ありです)

• 1時間前