友人が1人もいなくて寂しいです。2人子供がいますが、挨拶する程度はし…
友人が1人もいなくて寂しいです。
2人子供がいますが、挨拶する程度はしますが誰1人として仲良い人はいません。
新年度が近くなり保護者会がありました。
保護者会ではほとんどの方が何人かで集まって話している中私は1人。話しかけてくれる人もいないし自分から話しかける勇気もありません。
たまたま私の横にいた人に話しかけられて少し話しましたが、数人のママさんがその方に〇〇さんLINE教えて〜!と聞きにきていました。
私は隣にいましたが、透明人間なのかなと思うくらいで居場所がありませんでした。
私ってそんなに魅力がないんだなーと落ち込みます。
地元とは全く違う場所に夫婦で引っ越したため地元の友達とも疎遠です。
主人は周りに人が集まってくるタイプで引っ越してすぐからたくさんの友人ができました。
私は在宅ワークなのもあり全く人と関わりがないです。
今私が死んでも誰1人知らせる友人がいないなぁと考えて悲しくなりました。
みなさんはどうですか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
受け身だからじゃないですかね?🤔
はじめのママリ🔰
友達がほしいならやっぱり自分から動かないと始まらないと思います💦
私も自分に自信はないし勇気もないですが、1人でも仲良しのママ友がいたらいいなと思って自分から声かけました。
相手の反応悪くて落ち込むこともありましたが、気の合うママが見つかってずっと仲良くしてます。
菊草
自分から声はかけないのに
自分は声かけて欲しいってかなり図々しいなって思いました😇
そーゆーところ見透かされて誰も声かけないんだと思います。
コメント