親の都合での転校は可哀想でしょうか。引越しを考えており、低学年のうちなら問題ないでしょうか。
親の都合で転校させるのは可哀想ですか?
引越しを検討しており諸事情で学区内にはもう住みたくないので転校を考えてます
いま小1だから低学年のうちならなんとかなりますかね?
- たそ
はじめてのママリ🔰
転校ってほぼ親の都合なので仕方ないと思います🐱転勤族でしたが、なんとも思わなかったです🍀
はじめてのママリ🔰
転勤とかで引っ越す子もたくさんいるので、全然可哀想とは思わないですよ😊
皆が安心?精神的に安定する場所に引っ越すのは大切な事だと思います。
okaa
我が家も引っ越しで娘が小学校1年生の3学期から転校しました。お友達に恵まれて、クラスの子たちが声掛けてくれて転校初日の放課後から公園で一緒に遊んでましたよ☺️
保育園時代には通ってた保育園で保育士大量離職事件があり、4歳児クラスの夏に転園を余儀なくされましたが、その時もなんだかんだで大変だったのはむしろ親の方で、子供は別にそんなに影響なくってビックリでした笑
私自身も親の仕事で小学生のとき海外に引っ越して中2で帰国しましたが、大変ではあったものの、あのときの経験なくして今の自分はないと思っています。
子どもは案外大丈夫ですよ!大変なのは、むしろ親です笑
コメント