3歳女の子寝かしつけがしんどくなりました元々は旦那がやっていました…
3歳女の子
寝かしつけがしんどくなりました
元々は旦那がやっていましたが、旦那がやると100%寝落ちしてしまうので私がやるようになりました。
私がやるとすんなり寝てくれるからもあったのに、最近は全然寝てくれません。
向き合って寝ると私も寝てしまったり、娘もふざけたりするので背中を向けるようにしてました。
最近は背中を向けていると体のどこかはくっついていて、もじもじと手遊びをしているのが振動で伝わったり、身動きした時にゴンと頭を背中にぶつけられます。
それにだんだんイライラしてしまいます。
最初は優しく声をかけたりするんですけど、だんだん
痛いから触らないで
もう少し離れて
とか言ってしまいます。
娘が寝てくれないと自分の時間が取れない、眠いけど耐えないといけない。これがストレスです。
そして冷たいことを言う自分にも嫌になってきます。
子供相手に触らないで…って。
でもその時は本当に嫌なんです。背中越しにもじもじ動いているのが伝わってきてイライラします。
みなさんはどうですか?
寝かしつけでイライラしない方法を教えてもらいたいです🫠
- さくら
コメント
ママリ
私はもう寝落ちしていいようにしてから寝ます!
寝てもいいとなるとストレスなくなります〜!!
なんなら自分が先に寝てるかもしれないです🤣
そして子供にも伝わるのかもしれませんが、寝たら自分は起きるって決めてると全然寝ないです!
寝落ちする覚悟だとめっちゃ早く寝ますー!
さくら
わかります!
私もたまに疲れちゃった時とかはもう今日は寝るかもって旦那に言ってから寝かしつけします、そうするとめっちゃ早く寝る😪
でも旦那との時間とか、録画のドラマを見たいとか、やりたいことがある方が多いので💦
全部をやってからだと遅くなっちゃうし
ママリ
わかります!
寝かしつけの後は夫と話したり、録画したのみたりしてました!
けどそれより寝かしつけがストレスになることが嫌で娘にも申し訳なくて自己嫌悪になるので、それなら諦めて寝落ちした方が自分のためにも娘のためにもいいと思いました🤣
なので最近は録画もめちゃくちゃたまってますー!笑
二兎追うことをやめました🤣