※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸☀️❄️🫶🏻❤️
家族・旦那

体調不良で病院に行った際、迎えが来ずタクシーで帰りました。連絡が取れず不安でしたが、相手に怒られたことが理解できません。

体調が悪く熱が38度あり
病院に行けそうもなかったので
病院に連れて行ってもらいました。
保育園のお迎えと習い事のお迎えの時間が
ちょうど重なってしまったので、
病院で降ろしてもらう形でしたが。

ただ、携帯を忘れてしまい、
診察が終わって外でまっていましたが
一向に迎えに来る気配もなく。
(車も少なくそんなに混んでなかった。)
しかたなくタクシーで帰りました。

タクシーで家に着いてLINEで
タクシーで帰ってきたよ
と送ったあとお風呂に入り
そのあと帰ってきた時に
どこにいた?ずっと外で待ってたんだけど
と言ったら
こっちも連絡つかないから
病院行ったり近くのスーパー探したり
ウエルシア寄って探してみたんだけど
と怒られました。

こっちは体調も悪いなか外で待ってたのに
意味がわからないです。

コメント

5FAMILY

中で待つことは出来なかったのですか?

すれ違いになってしまっただけでは?

• 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

タクシーに乗った後はすれ違ったかもしれませんが、外で待ってたときは駐車場からもよく見える位置にいたのですれ違いはないと思います。。多分そんなに診察が早く終わると思ってなかったのか、保育園迎えのあとに習い事送ったり、薬局で買い物していたんだと思います。

• 19時間前
  • 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

と、ここまで書きましたが、病院に行ったのは旦那で連れて行ったのは私です。。それでへそ曲げてふてくされてもう寝てますが。自分がお風呂入れるくらいな病気なら子どもお風呂入れるの手伝えよ😒というか、携帯忘れたお前が悪いだろ。まず連れてってもらって感謝しろ。タクシー呼ぶ前にこっちに電話しろ。外で待ってろなんて言ってねえ。LINE繋がらない、電話繋がらない、病院に行ったら診察は終わってます。で、探してもどこにもいない。一回家に帰ってもいない。見たら携帯置きっぱなし。。で、いそうなところ探しまくって、やっと連絡きたと思ったらタクシーで帰ってきたよ。と。ふざけんな

• 19時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

え?書き方的に主さんがご主人に連れて行ってもらったような書き方でしたよ?🤔お返事してくださった文面も、、
    薬局で買い物していたんだと思います、、って🤔

• 19時間前
  • 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

すみません、あえて旦那側になって質問しました👀💦連れてったのは私で、体調悪いのは旦那です。。。旦那を探してる間、三男ギャン泣き、お腹空かせた長女もギャン泣き、そもそも携帯忘れてたごめんとかじゃなく、どこ行ってた?と言われ。それはこっちのセリフだわって感じです。

• 18時間前
  • 5FAMILY

5FAMILY

ただすれ違いになっただけだと思うし、お互いそんなに怒ることでもないと思いますよ💦
    怒る前にまずは連れて行ってくれてありがとうが常識かなと。
    タクシーで帰れるなら最初からタクシーで行けばこうならなかったと思います。

• 18時間前
  • 🌸☀️❄️🫶🏻❤️

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

すみません、下にも返信してしまいました🙏💦ほんとそれですよね🫠怪我した時もそうで、痛いから、しんどいから
    、ありがとうも言える状況じゃなかったから。とか。挙げ句の果てには心配もしてくれないだことの、病院連れてってくれないだことのぶーぶー文句は一丁前にいいます。。(連れてかないとは一言も言ってない)だるすぎる。。。なぜ私が怒られる立場なのか教えてほしい😒笑

• 18時間前
🌸☀️❄️🫶🏻❤️

私もなぜ外で待ってたのかはわかんないです。携帯忘れてたのも知らなかったし、忘れたんだったなら病院で電話借りれないか聞くとか、中で待つことはできなかったのかと。熱で頭おかしくなっちゃったんですかね😇💔?で、外で待ってて遅かったとか来なかったとか私に怒るのはさすがに無いですよね。