意見ください😭😭義母が娘に、ほっぺとほっぺをくっ付けたり、同じお箸、…
意見ください😭😭
義母が娘に、ほっぺとほっぺをくっ付けたり、同じお箸、スプーンを使ったりするのがすごく嫌です。
私側の家族はそんなこと絶対しないです。
すごく気を使ってくれるが故に、義母の行動がすごく嫌なのかもしれません。
1人目妊娠中、会う度にお腹を触られたり、妊娠の事や産後入院中に沢山質問されたり…すごく嫌でした。
今回もまた同じような事をされると嫌なのですが、それさえ節度を持ってもらえるなら、今後も会いたいです。
夫に伝えてもらうか、私が直接言うか
どちらがいいと思いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずは旦那さんでしょう!
それでもダメだったらママリさんからかなぁ・・・
ama
私も、長男が一歳にもならないころ義母に直箸やられてめっちゃ嫌でした🤢
今なら直接言えますが、当時は言えなかったので、次に集まったときに旦那に言うそぶりで大きめの声で「長男のスプーン使わないでね!別にしてね!別ね!」ってめっちゃ強調しました笑
そしたら空気読んでくれたのかやらなくなりました😆
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
どのように伝えてもらいますか?ラインか電話でか、私がいない時に直接か…
1人目の時、お腹を触られるのがどうしても苦痛で嫌だと言って欲しいと夫に伝えて、私がいる時に直接言ってもらったのですが、なんでー!と言われ、勢いに負けたのか夫もそれ以上言えなくなり、それ以降も触られ続けるという事がありました。
なので本当に伝わるのかと不安がありまして💦
はじめてのママリ🔰
旦那さんはあまり親に意見できないんですかね?💦
家でしっかりトレーニングするといいですよ😭
あんたの親なんだから他人の私に迷惑かけるな、あんたが私を守るしかないんだからしっかりして!って。
結婚して数年はそれで旦那とよく揉めてました、、
いまは私がムッとしそうなタイミングでちゃんと義母にそういうのやめてって言ってくれるようになりました!
あとはこの前会った時こういうことされて嫌だった。次会う時までに義母にあなたから伝えといて。改善してなかったら嫌だからね?わかってるよね?と。
うちの義母も結構強烈でズカズカくるタイプなので、旦那にしっかりしてもらわないと大変です😭😭
はじめてのママリ🔰
見ていたらそんな事ないように見えるのですが、何故かその時はそれ以上言ってくれずでした…。
トレーニング、犬みたいで笑いました😂
でもほんとにそうですよね💦
夫にすらなかなか言いづらいですが、ハッキリ言って伝えてもらいます😭
私の義母もそんな感じです💦
もっと落ち着いていて距離感の分かってる義母なら良かったのですが😵