義母の忘れっぽさが酷いです。電気のつけっぱなし、お風呂最後に入った…
義母の忘れっぽさが酷いです。
電気のつけっぱなし、お風呂最後に入ったらお湯を抜かない、極めつけはヒーターをつけていて忘れるなどがあり困っています。
うちはオール電化にしていたのですが、義母が勝手にガスを触らないようにする対策のために仕方なくオール電化にしていますが、このままでは意味がなくなってしまいます。
ヒーターは取り上げたのですが、コタツを暖房がわりに使い始めています。(コタツ布団を片側だけあげで布団の方に暖かい熱?が来るようにしている)
エアコンもあるのにです。
どのように対策するべきでしょうか。電気毛布、エアコン、コタツと使っていて、電気代もばかになりません。
言っても聞いてくれません…。
- 初めてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
一度、病院へ行かれたほうが
いいのかもしれません💦
はじめてのママリ
家族が夜寝る前に最終確認をする、スイッチをオフにする、タイマーを使うのは無理ですか?おそらく本人の注意だけではどうにもならないレベルなので、周囲がサポートするしかないかと思います。
義母のためにオール電化にしたとのことですが、元々認知症の疑いがあったのですか?
-
初めてのママリ🔰
元々パーキンソン病で預かっているのですが、認知は特に問題ないと聞いています。
義実家の旦那から見ておばあちゃんにあたる方が認知症だったので、義母を預かるのも決まっていましたし、怖いなと思ってオール電化にしていました。
ただ、元々の暮らし方が、つけっぱなしで過ごしてきたそうなので、生活が合わず疲弊してます…。- 44分前
初めてのママリ🔰
元々パーキンソン病で預かってる義母なのですが、まだ認知は特に問題ないようなので、おそらく実家で暮らしていた時に付けたら消すと言うのをしていなかったのが原因な気がしてます。
つけっぱなしで暮らしていたそうです。
よく何もなく暮らしてたなと呆れてます…。