子供が微熱でインフルエンザの可能性があり、明日再検査を迷っています。どうしたら良いでしょうか。
微熱でインフルエンザだった方いますか?
今朝から子供がずーっと微熱です😰
発熱から12時間未満であることは分かっていたのですが、木曜日は終日休診のところが多く、解熱剤もないと不安だったので、午前中開いてる唯一の耳鼻科に行きました💦
検査してもらった結果、うすーーーーく陽性のような、でも時間がたったことで浮き出てきた線のような、、、と言われました😓
なので、明日熱が上がったらもう一度検査しようということになりました。
本人も、すごくきつい感じではないので、このまま下がるかなぁと思ってたのですが、今日の受診後からずっと37.1〜37.4℃です💧
夫が帰宅後『あんまり高熱にならない?微熱?なのが今年のインフルエンザの特徴なんだって』と言ってて、戦慄してます🥶
上がりもせず下りもしないので、このまま微熱の場合、明日受診するか迷ってます😰
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
子供と私がインフルエンザに罹り、夫だけ微熱でした!
ニュースで見ましたけど、微熱ですんで気付かない人も結構いると言ってました😊
はじめてのママリ🔰
お子さんとママリさんが罹ったんですね💦子供も心配なのに自分も体調悪いなんて、相当キツイですね💦
ニュースでも言ってたんですか😭
知らなかったーーー💦
なかなか熱上がらないから、インフルじゃないかもと思って、隔離を怠ってました😣
下の子達もいるので心配になってきました...様子見て再度受診してみようと思います💧
ありがとうございます!!