年少の息子がほぼ毎日大きいゲップします。わざとか?っていうくらい立派…
年少の息子がほぼ毎日大きいゲップします。
わざとか?っていうくらい立派なやつです😂たぶん半分わざとです💦
最初は大きいの出たね!くらいで言ってましたが、毎日やられすぎてイライラします😭いくら子供とはいえ汚いと思ってしまって💦
先日保育園に朝着いてからもゲップしたので、外でそんなことしないで!と言ったら、じゃあどこならいいの?と聞かれ、お家!と答えたし、生理現象なので怒るのは違うのかな?とも思いつつ😭
家族とはいえゲップやオナラは不快なので嫌だと思ってしまうのですが、夫に4歳にそれ求めても無理じゃない?と言われそれもそうだなとは思います。
ちなみに夫も家族の前で遠慮なくオナラやゲップしまくりです🥲
みなさんならゲップは仕方ないしほっときますか?
- ままり
コメント
ママリ
うちの小一がいまそれです😭😭😭😭
めちゃ怒ってますw
外でやらないで!でちゃうのはしょうがないかもだけどごめんなさいして!って言ってます🥺💦
はじめてのママリ🔰
生理現象だからしてはいけなくないけど、聞いて嫌な気分になる人もいるからもしするなら手を当てる、人が聞こえない位置に移動する、もしそれでも出てしまったら周りへの配慮として失礼しましたって言うと教えてきたので4歳くらいで失礼しましたって子どもら言うようになりました😂おならはするならトイレと教えてきました。
その頃こんな小さい子が失礼しましたって言葉に違和感あるなって思っていましたが今小学生になり、全然おかしくなかったし教えておいてよかったなと思ってます!正解かはわかりませんが😅
-
ままり
ありがとうございます!
しっかり伝えてらっしゃったんですね😳4歳の子が失礼しましたって言うの想像したら可愛いです笑
やっぱり配慮が必要だということは伝えた方がいいですよね💦- 42分前
ままり
出ちゃうのは仕方ないけどやっぱり嫌ですよね😭
私も、もう汚いって!!って言っちゃいます💦
あまり人前でやらないほうがいいということは伝えた方がいいですよね😔
ままり
コメントありがとうございます🙇♀️