※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用する理由について教えてください。買い物やジムなどの理由でも問題ないでしょうか。登録時に理由を書く必要があるようです。

保育園の一時保育利用されたことのある方

みなさんどんな理由で利用されていますか??
買い物とか、ジムとか、ちょっとゆっくりしたいとか、、、
そんな理由で使って良いんでしょうか?

1番最初の登録の際に、どんな理由で使用するか書かないといけないみたいで、、、!

コメント

ゆな

美容院やまつエクのとき預けてます!理由にはリフレッシュって書きました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほどですね🤔!リフレッシュでいきます!笑
    因みにですが、どのくらいの頻度で利用されていますか??
    中々予約取らないかもですと言われたので、結構使われる方多いのかなぁ、と思いまして🥺

• 12時間前
  • ゆな

ゆな

間違えて下に返信してしまいました💦
    上の子は月2〜3日ですが、1歳の娘はなかなか予約取れません😂

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やはり年齢が低いと難しそうですね、、、うちの子も1歳で同じようなことを言われました😢
    取れたら良いなーくらでいきます🥺!!

• 12時間前
はじめてのママリ

まだ使ってないですが、リフレッシュという理由で登録だけしました!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます😊
    リフレッシュ良いですね!!私もそれにします☺️
    因みにですが今後どのくらいの頻度で預けられる予定でしょうか?

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

住んでいる自治体が、一時保育半日を1回無料で使えるので、それを使うために登録したのですが、もし使えるなら月2回ぐらい使いたいな〜と思っています!✨

• 12時間前