就学前の運動量について💃💃💃園庭のある保育園とない保育園だと、日々の運…
就学前の運動量について💃💃💃
園庭のある保育園とない保育園だと、日々の運動量がだいぶ変わってくると思うのですが、将来の人間性や運動神経など実際どのくらい違いが出るのでしょうか?
子供が現在通ってる保育園が2歳クラスまでしかなく、3歳クラスから他の園を検討しています。いま考えている園が園庭なしのお勉強系の保育園なのですが、子供のうち遊ばずにいつ遊ぶのか…将来体力なくて困る?など色々と不安もあります。
実際に見学に行った感じでは、子供達が生き生きしており雰囲気は良かったです。あとは送り迎えのしやすさも魅力なんです。
皆さんは保育園での運動の大切さをどう考えていますか?
まとまりの無い質問で申し訳ないのですが、何か意見などあれば聞かせていただきたいです。よろしくお願いします。
- ママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
保育園にもよると思いますが、毎日必ず園庭で遊ぶ保育園もあれば、そうではない保育園もあると思います。確かに、園庭があるに越したことはないですが、走り回る子もいれば、砂場で遊ぶ子もいます。なので保育園で将来を左右するような運動量を確保できるかといったらそうとは限らないかと。
私自身も子どもの体育に関わる仕事をしているので、自分の子どもの運動量や運動神経についてはとても気になってはいます。ただ、保育園でというより
日々の生活の中で運動量を確保するよう意識しています。
長々と失礼致しました。
コメント