週4、5時間のパートです。レジ、品出しです。ミスにかなり厳しく、空…
週4、5時間のパートです。レジ、品出しです。
ミスにかなり厳しく、空気も殺伐としており職場というのはこのくらい厳しいのがあたりまえとはおもうのですがやはりその厳しさ、失敗したときの詰められる感じなどピリピリ感に疲れてしまいました。
こんなことでやめるのって甘えだとは思うしもっと厳しい仕事たくさんあるけど…
なんだか最近、休みの日でもなにかミスしてるんじゃないか、なにかミスを指摘する電話が入るんじゃないか、と思い休まらず眠れないことがあります
どうしたら良いでしょうか…😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママり
性格的なこともあると思います。
ミスしても図太い人は気にしませんし繰り返す人もいます笑
パートなら違う仕事に変えた方が精神衛生的にいいと思います😊
ママリ
厳しい仕事は沢山あるかもしれませんがそんな殺伐とした職場の方が少数かと…
私は〜ですが、仕事がプライベートを圧迫し始めたら辞めます😮💨
仕事よりも生活がメインなので休みの日まで気持ちが休まらないのは考えるだけ時間の無駄と思ってしまいます💦
アボカド🥑 ´-
休みの日まで思い詰めて寝れないことがあるくらいなら辞めた方がいいと思いますよ。
辞める理由なんて人それぞれだし、鬱とかになってしまう前に早めの方がいいと思います🙆♀️
ママリ
私も社会人1年目は同じ気持ちで休日過ごしてたので気持ちわかります😭
まさに、仕事ミスなんて論外で
ミスしたらおばあ連中に詰められるあの空気感がなんとも言えない😭
考えすぎて休日も休めないしずーっとモヤモヤして過ごしてました😭
私は、その当時友達と飲み行って仕事の事を忘れる事が出来てたので好きな事やとにかく休日は仕事の事を忘れる事です!
たこさん
そんなとこで働いていても続かないし、辞めちゃっていいと思います🤔
ビクビクしなきゃいけないのも疲れますし😥
ママリ
年収500万とかならともかくレジ品出しパートですよね?
迷わずやめます
正社員で年収600とか稼いでいても楽しくやりがい持って穏やかな中働いてる人がごまんといます
中小ブラックほどしんどいということかと
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なぜこんなに厳しいかというと赤字店舗だからだと思います。一円のミスが命取りのような、こんなに切羽詰まった空気で働くのはじめてで胃が痛いです