※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子どもが喘息で咳が辛く、眠れずに泣いています。何か対策はありますか?

6歳の子どもが喘息で咳が辛くて眠れず大泣きして辛いです。
枕を高くしたり、病院でお薬もらって私の思いつくことはやるのですが、静かに眠ったなと思ってもしばらくすると咳き込んで泣いて起きてしまい夜中も新生児並みに泣いて朝は5時くらいに起きてしまって大変です。
何かできることはないでしょうか、、、

コメント

ママリ

行かれているのは小児科ですか?
もし小児科なら一度呼吸器科の専門医に診てもらっても良いかもしれませんね。
喘息のお薬も色んな種類がありますから、合う物を選んでもらえるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今朝、呼吸器内科でお薬もらったばかりで、、、
    寝てる間に咳き込むのはまだ治らない感じです😭
    寝る前にキプレスも飲ませたのである程度聞いてくれたら助かるのですが💦

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

そうだったのですね🥺💦
    専門の先生が出したお薬なら信じて飲むしかないですね😢
    効かなかったらまたお薬変えてもらっても良いと思います。

参考になるかわかりませんが、私が咳喘息のような感じになって夜中眠れなかった時、
    何等分かに切った玉ねぎを枕元に置くと不思議と咳が治り眠ることができていました。
    効果があると良いのですが、、、😢

• 12月11日