※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月ですが、まだまだ吐き戻しが多くて困ってます。寝返りができる…

生後4ヶ月ですが、まだまだ吐き戻しが多くて困ってます。
寝返りができるようになり、うつ伏せの姿勢になりたくて大泣きするので、食後以外はさせてます。ですがずっと吐き戻しを拭いて、スタイを永遠に変えてる状態でほんと疲れます😭
吐き戻しっていつ頃落ち着きましたか?
また、4ヶ月ごろはどうでしか??

コメント

ママリ

吐き戻し大変ですよね💦
私も生後2ヶ月くらいから吐き戻しに悩んでいて病院も受診してみましたがそのうち治まると言われ結局落ち着いたのは7〜8ヶ月頃でした!
4ヶ月頃は吐き戻しが1番ピークだった気がします😓

• ママリ

ママリ

4ヶ月がピークだったんですね!
    うちも吐き戻しが多すぎて受診しようかと思ってましたが、7ヶ月ごろまで様子みようと思います😂

• 33分前
おもち

吐き戻しの片付けしんどいですよね😭
娘もめちゃくちゃ吐き戻し多かったです。4ヶ月ごろうつ伏せ大好きで、その後も永遠に飛行機ポーズをしており、おすわりが安定した7〜8ヶ月ごろまでゲロゲロでした…

• ママリ

ママリ

しんどいです😵
    外出も嫌になってきます😭
    お座りできるまでの辛抱なんですね!もうちょっと様子をみてみます!ありがとうございます😩

• 32分前
はじめてのママリ🔰

うちの子も吐き戻し多い子でした!
新生児からですが、4ヶ月頃まだまだ多かったですよ〜
半年すぎてもけっこう吐き戻してて、長いなーとちょっと気にしてましたが、気づいたら最近は全然しなくなりました!
7ヶ月頃におさまったかんじですかね☺️

• ママリ

ママリ

吐き戻し多いと心配になりますよね、、
    みなさんやはり7〜8ヶ月に落ちつくとおっしゃっていたのでそれまでがんばってみます!ありがとうこざいます☺️

• 31分前