アレルギーか汗疹か蕁麻疹か判りません。アレルギー持ちの2歳児で定期的…
アレルギーか汗疹か蕁麻疹か判りません。
アレルギー持ちの2歳児で定期的に受診して診てもらってます。
14:50頃から湿疹の様なブツブツが出始め、18時に夕食19時に入浴させたんですが、短時間で範囲が広くなってきています。
本人の機嫌は良くて、飲食も普段通りでアレルギーである小麦は食べさせていません。
現在アレルギー薬(フェキソフェナジン)を内服して様子を見ているのですが、すぐに病院に連れて行くべきか、明日まで様子を見て診療時間内受診か、引く様なら元々来週受診予定なのでそれまで様子を見ていいのか、迷っています。
#8000やかかりつけの総合病院の救急にも掛けたのですが、回線が混み合ってる様でつながりません。
- (*´꒳`*)(生後8ヶ月, 2歳3ヶ月, 4歳8ヶ月)
(*´꒳`*)
写真載せ忘れました🙇♀️
はじめてのママリ
機嫌も良く、食事や水分が取れているようなので、顔が腫れるなどの酷い湿疹や蕁麻疹でなければ明日診療時間内受診でいいかと思います。今の状態がしっかり伝わるように写真に残しておくといいですよ!
-
(*´꒳`*)
ありがとうございます!
いつもと違う出方だったので心配してるのですが、様子見て明日受診何かあれば夜間救急受診します!- 1時間前
コメント