※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月検診で身長68センチ、成長曲線下限ギリギリでした再健診になりま…

10ヶ月検診で身長68センチ、成長曲線下限ギリギリでした再健診になりました、、体重は8.6キロで、曲線の真ん中くらいです。離乳食も3回食一度も残したことなく、ミルクも残さず飲み干すので、どうして身長伸びないのか心配です、、同じようなに悩んだことのあるママさんいらっしゃいますか?(>_<)その後、元気に成長してるかどうか教えて欲しいです!👶

コメント

まっま

え!10ヶ月で68cmでひっかかるんですか!?うち10ヶ月で68cmの8kgでしたが、何も言われなかったですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

市によって違うんですね、、!何も言われてないとのことで、ちょっと安心しました😮‍💨

• 1時間前
  • まっま

まっま

今も小さいですが、特に何も言われてませんよニコって

• 33分前
mna

厳しいんですね!
67センチ、8.6キロでしたが、
全く問題無いと言われました😘

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    他にも、検診で何も言われなかった方もいて、安心しました😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

うちも次男が10ヶ月のとき身長67cm体重8.4kgでした。同じく離乳食もしっかり食べてました!(10ヶ月入ったあたりで卒ミしました)
身長は曲線から微妙に外れていましたが特に再検査はなく、ちょっとずつだけど伸びてるしほかの成長に問題はないからとのことでした💦1歳半検診で79cm、曲線は下の方だけど運動面も精神発達面も問題なく元気に成長しています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ身長、体重ですね!元気に育っていらっしゃるとのことで、安心しました!教えてくださってありがとうございました💗考えすぎですね!

• 58分前
星

女の子ですが10ヶ月健診で体重下回り、身長はかするかかすらないでした。
毎月、保健センター通って栄養指導と身体測定してました。

フォロミをたして、補食におにぎりとかだしてました。
今でも小さいですが問題なく育ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重ばかり測って、身長測ったことなかったのですが、これからは測ってみようと思います!保険センターでは買ってもらえるんですね!!利用してみます✨

• 57分前