小1の娘がいるのですが、今日遠方の母が新幹線で泊まりにきています。明…
小1の娘がいるのですが、今日遠方の母が新幹線で泊まりにきています。明後日午前に帰る予定なのですが、母も仕事で忙しく年に1.2回しか会えません。
ですが娘の誕生日が近いのとクリスマスだから、というのできてくれることになりました。我が家に来るのは2年ぶりくらいです。
普段学校休ませることはないのですが金曜日だということとあんまり機会もないのであまりお休みさせたくはないですが1日くらいいいかなと一緒にお出かけすることにしました。
先生にも事情を話して、明日持ち帰る分の荷物を今日持ち帰ってきたらクラスの数人たちからずる休み!嘘つき!だめなんど!など色々言われたらしくしょぼんとしています。
予定があるからお休みするだけ言ったそうなんですが色んな子に言われて‥‥と。
私もフルタイムで働いてて母もフルタイムで予定も合わずでもうすぐ年終わりますが会うのは今年初めてです。年に1日くらい休むのがそんなにダメでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰
ma
えー!!💦今時そんな事を言う子いるんですね💦嘘つきじゃないし😅
みんなお出かけで休んでますよ😊
平日しか休みがないご両親もいたりしますし、旅行で休む子もいます
堂々と休んで大丈夫ですよ👌
明日楽しんでくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
ラケーション?という言葉もありますし、その様な理由なら休んでも良いと思います!
言っている子は羨ましいんでしょうね…
はじめてのママリ🔰
羨ましいだけですよ!
言ってきた子達の心が狭いんです。
うちも旅行で休んだことありますし、同じような理由で休ませてるお友達けっこういます。
全然気にしないでください😊
k
全然良いと思いますよ✨
うちも休んだことありますし、他にも絶対休んでる子いるはずですよ☺️
1年生の言うことなのであまり気にしなくて良いと思います!
月曜日にはきっとみんな忘れてます😆
はじめてのママリ🔰
え、もう二学期始まってから
旅行で5日間
単発で1日
普通に休みますwww
気にすることないですwwww
コメント