※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

1歳になる息子はまだ歩けず、ハイハイや伝い歩きが主な移動手段です。立つことはできますが、まだ歩けません。

7月8日で1歳になります。
もうすぐ1歳になるお子さん歩いてますか??
うちの息子は基本的にハイハイで伝い歩きです(>_<)何も捕まらずに立ってることはできますが歩きませーん😭

コメント

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

1歳なら歩かない子もたくさんいますよ!
うちの子は7ヶ月でつかまり立ちして9ヶ月辺りで何も掴まらずに立つ事は出来ましたが歩いたのは1歳誕生日の3日前でした💡
つかまり立ちするようになってから歩くまでかなり時間かかりましたね😅
支援センターへよく行ってますが1歳過ぎても歩いてない子がほとんどでしたよ☺️

white-lilac

うちは11ヶ月になるちょっと前から歩き始めましたが、よく遊ぶ友達の子は1歳3ヶ月くらいに歩き始めてました!
1歳で歩いて散歩してると、歩くの早かったのねってよく言われてたので、1歳で歩かなくても全然大丈夫だと思います(^ ^)

一歳だと歩く子と歩かない子半々くらいじゃないですかね?うちの子なんてつかまり立ちすらしないですよ🙄
昨日月齢がほぼ同じくらいのママ友4人で遊んだんですが、2人はスタスタ歩いていて、うちの子ともう1人はかなりゆっくりで動かずでしたよ〜。

lily

先月1歳になりましたが、全然歩けません!
1人で立つのも、まだ一瞬です笑
従姉妹の子どもと半年違いなのですが、その子は1歳2ヶ月くらいで歩いたって言ってました。
のんびり見守ります( *´꒳`* )

yuu

ありがとうございます。