コメント
退会ユーザー
もう食べてしまって、機嫌悪くなるならわざわざ言わなくていいと思います。今更なにもできないですしね、😂
はじめてのママリ🔰
そうですね…
生っぽいですね💦
-
めーと
生っぽいですよね…
タルタルをかけたので、気が付かず( ; ; )次からは食べる前に注意して見るようにします( ; ; )
回答ありがとうございます!!- 12月11日
退会ユーザー
普通にいいます!
明日🐸注意!!!と😂😂😂
-
退会ユーザー
あ、でもキレてくるとかだったら言いません 笑
- 12月11日
-
めーと
怒ったりはしないと思うんですけど、拗ねて「じゃあこれからは何もしない方がいいってことね?」って言いそうです( ; ; )笑
調べたら症状出ない場合もあるみたいなので、とりあえず様子見で、症状でたらすぐ病院!!にします!!
回答ありがとうございます😭- 12月11日
-
退会ユーザー
それもウザいので黙っときます😂
正直にごめんねーと言えるタイプだったら、お腹痛くなるかもしれないから気をつけて〜というんですが😅- 12月11日
かん
あえて言わなくていいと思います!
もし様子を見て…
嘔吐や腹痛がおきた時は「これだ!」って思えばいいかと。(病院でも伝えればいいかと)
人にもよるけど、指摘した事でこれから「もうやらない!」ってなる人もいるので(←うちの旦那)…
とりあえず様子見ては?
食べてしまったのであればどうする事も出来ないかと。
ちなみに…この写真を撮った時に何も言わなかったんですか?
どう見ても生に見えますが、その時点で対応出来たのでは?とも思います。
-
めーと
そうします!うちもです…拗ねて「これからはもう何もしなければいいのね?」って言うと思います( ; ; )
調べたら、症状が出ない場合もあるみたいなので、出ないことを祈りつつ、もし出たらすぐ病院!って感じにします😭
この写真の時は食後で、旦那と子供はお風呂に入っています!私が食器洗いと残った食事の片付けをしていた時にん?と思って撮った写真なんです( ; ; )- 12月11日
かん
残りものがこれ(写真)だったってことですか?
それであれば、もしかしたら食べたやつは火が通ってた可能性もありますよ。
そう祈りましょう!😣
次からは食べる前に真ん中カットして焼けてるか確認するといいかと。
それで生っぽかったらレンジでチンすればいいし!
ホントやめて〜って叫びたいくらいですよね💧
ちなみに…時間差で症状が出る場合もあるので1週間くらいは様子を見た方がいいですよ💦
-
めーと
そうです!!
なるほど、たしかに奇跡的に生のところを避けてる可能性もありますね🥳
特に息子が食べてないことを祈ります…
もう絶対そうします!!カットして確認!!
私、実は一度カンピロバクターにやられた経験があり…( ; ; )その時は2日経ってからでしたが、1週間ほど注意します( ; ; )
辛さを知っているので、本当に叫びたいぐらいです😭あぁ過去に戻りたい…- 12月12日
めーと
怒ったりはしないと思うんですけど、拗ねるというか…「じゃあこれからは何もしなければいいのね?」とか言いそうで( ; ; )
とりあえず胸の内に秘めておいて、症状が出たらすぐ病院行くことにします!、
回答ありがとうございます!