お向かいさんに対して嫌な態度をとってしまい、自己嫌悪を感じています。どうすれば良かったのでしょうか。
お向かいさんに嫌な態度をとってしまいました😭
我が家は住宅街にあり、自宅前の道路が狭いです。車で自宅へ帰る際、我が家のお向かいさん宅に車がハザードをつけて止まっており尚且つ玄関前でママ友さん方3.4人で話し込んでいました。その車をよけて駐車をしようとしましたが後ろから自転車、前からバイクが来ており、うちが駐車をし始めたら迷惑かなあと思い、すぐの角を曲がって自宅周辺を一周しました。その後自宅駐車場に車を止めて家に入ろうとすると、お向かいさんが「すみませんでしたー!邪魔してごめんなさいー!」と声をかけてくれたのです。内心「ほんと邪魔だよ〜」と思ってしまったのもあり「全然です」とだけ返事をして家に入りました。
お向かいさんとは時々顔を合わせて喋る程度ですが、もっと上手く返せたら良かった〜となんだかモヤモヤしてしまい自己嫌悪です、、
- ママ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、それくらいでいいと思いますよ🤔実際に邪魔でグルッと一周までしたんですから、少しくらいは迷惑だったよとわかっていただかないと🤣
普通の感覚をお持ちの方でしたら、多分あちらも申し訳ない事をした気をつけようと思うはず!です😆
こち🔰
え、むしろ優しいと思いました🥹✨✨
ママ🔰さんは悪くないのに、わざわざ他の方の邪魔にならないように一周までして😭🙏
私だったらそのままハザードつけて停車して邪魔ですアピールをして、なおかつそんな風に言われたら「はい笑」って言ってしまいそうです🤣🤣🤣
少しの停車なら仕方ないですが、話し込んでたなんて、そんな住宅街でどう考えても邪魔ですもん!!!
社会性高すぎる対応だと思うので、全然自己嫌悪にならず自分を褒めてあげてください🥹🙏💓
コメント