※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お子さんがある程度大きくなられてから看護学校に入られた方いらっしゃ…

お子さんがある程度大きくなられてから看護学校に入られた方いらっしゃいませんか?
大学を卒業後結婚出産とばたばたしていたとき、ふと看護師になりたかった過去を思い出しました。
こどもはまだ赤ちゃん。朝から晩まで保育園に預けるのはかわいそうで大変かなとおもいある程度大きくなったら看護学校にいってみようかな、なんて考えています。甘いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

母が私が中学生の時に看護学校通い始めて正看護師になってました🙏
シングルでしたが私もお留守番できる年齢、近くに祖母が居たのでなんとかなったって感じでしたね😓
正看だと実習等寝る暇なく動くので旦那さんのサポート、准看なら勉強は必須ですが割と取得しやすいかな?と思います🙇‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね🥲
    近くに義実家はありますがなかなかむずかしいかもしれませんね…
    目指すなら正看を目指したいですが、実習等相当大変とききます…
    お留守番させたりもどかしい気持ちですよねきっと

• 30分前
ぴの

学生時代に2人の娘さんを育てるママが同級生にいました。7-5歳とかだったと思います。旦那さんは協力的で、おばあちゃんにも頼っていると言ってました🙂
今はどうかわかりませんが、当時は普通の学生より社会人経験のある学生のほうが先生の当たりが強かったイメージです🥹学校よりも自宅で行う課題や実習記録、国家試験勉強がかなりハードなので、子育てしながらこなすのは相当覚悟いるかと思います!