※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

今だから笑えるけど、当時真っ青になった仕事での失敗教えて下さい!

今だから笑えるけど、当時真っ青になった仕事での失敗教えて下さい!!

コメント

りりり

飲食店でレジが起動せずカスタマーセンターに連絡
配線は大丈夫か聞かれましたが色々ありわからず..
来てもらったら配線が抜けでただけでした😂

はじめてのママリ🔰

失敗というかハプニングですが…
学校給食の調理員やってて、調理場の蛇口が閉まってるはずなのに水がチョロチョロ出てて責任者が直そうとしたんですが、突然間欠泉のように天井まで水が噴き出してその場にいた3人のうち私以外全身びしょ濡れになりました🤣
びしょ濡れの2人で逆さまにしたバケツを被せたりして必死で抑え、唯一無事だった私が主事さん呼んだりあちこち走り回りました😇

♡

眼鏡屋さんで働いてる時調整で持ってきてもらったメガネ折りました〜😇

ママリ

新卒1年目のときに映像制作の現場で、外注した有名スタイリストさんの貸し出し衣装のタグを全部切っちゃったことです、、、
まだ入社して半年も経ってなかったので、切っちゃダメって知らなかったです🫢

はじめてのママリ🔰

百貨店で美容部員をしていますが、入社2年目の頃
ご来店されたお客様を妊婦さんだと勘違いし『お身体大変な中お越しくださりありがとうございます!何ヶ月ですか?☺️』と声をかけたことです。。

でも本当に汗だくで歩き方もお腹が重そうでワンピースで細身なのにお腹だけ出ていたんです🥹
とっても言い方で笑ってくださいましたが『あ、ただのデブなんです🥹』と言われヒヤッとしました。。

よっしー

パン屋製造で働いてるのですが、パンの生地を機械で捏ねてる時に、粉を掬うシャベルが無いことに気づいてもしかしてと思って機械とめたら捏ねられてるパン生地の中からぐにゃっと折れ曲がったシャベル出てきてもはや芸術作品でした🤣