※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが自由に動けるようにマットを敷いていますが、全体に敷くのは難しく、寝返りで頭をぶつけることがあります。皆さんはどのように対策していますか?

赤ちゃんが進入する場所にはすべてマットなど敷いていますか?

自由に這いずり回って欲しいのでベビーサークルを使っていません。
部屋の中心に大きい厚めのマットレスを敷いていますが最近すぐそこから出て色んなところに行くようになりました。
さすがに部屋全体にマットを敷くのは難しく、、、おすわりなどはまだなので頻繁ではないですが、たまに寝返り失敗して床に後頭部を強打してます。
ぶつけてもケロッとしてるのですが、、、

コメント

ちゃむ

敷いてないです!絨毯もなく全てフローリングです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    転倒防止リュックとかも利用されてないですか?

• 6時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

使ってないです!
    何回ひっくり返ったか分かりませんが問題なく大きくなってます🙆‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉、ありがとうございます✨

• 6時間前
れい

うちもほぼマットにはおらずフローリングをウロウロして、頭やデコをぶつけています💧ヘッドギアも検討したのですが嫌がる子もいるようで、悩みますよねー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘッドギアもあるのですね!転倒防止ヘルメットを検討してましたが、そちらもすごく嫌がられそうだなと悩んでます😉

• 6時間前