※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかんママ
ココロ・悩み

性別が分かってからモヤモヤしています…ママリでしか相談できません😣批…

性別が分かってからモヤモヤしています…ママリでしか相談できません😣批判の言葉はやめて欲しいです。
2人目は男の子希望でしたが女の子とわかりました。希望していた理由は跡継ぎです🥺古い考えですが家の跡継ぎや将来墓守り?をする人が居なくなります。夫の祖母が古い考えなので男の子が欲しいと前に言っていました。私も正直女の子も男の子も育ててみたかった気持ちもあります。この家は将来どうなるのか…きっと義母も男の子を望んでいました。など考えてばかりです。授かれたのに、私を選んできてくれたのに申し訳なくなります。生まれる子はきっとすごく可愛いし姉妹コーデとかさせたいし。でも複雑な気持ちです。

コメント

はじめてのママリ🔰

古い考えは全然悪いことじゃないと思います😳
時代の流れというだけなので!
ただ仮に男の子だったとしても跡継ぎになるかどうかやお墓をどうするかは、それこそ時代で男の子がやるとは限りません😌
長女である上の子がやるかもしれません。
子どもたちが大人になればさらに変わってますから、跡継ぎや墓守りという概念すら無くなったり薄くなってるかもしれませんよ☺️

ママリ

男の子いても家の跡継ぎとか墓守とかするとも限りませんよ。

例えばうちの親戚ですが男の子3人いて

長男→一生独身宣言

次男→仕事で海外に行ってそっちで結婚。めったに帰ってこない

三男→婿入り

別に女の子だから跡継げないわけではないですし、それこそ三男のように婿入りでも全然構わないよって人もこれから増えてくると思います