※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
ココロ・悩み

息子と同級生の全然知らない小学生2年の男の子がチャイムを鳴らしました…

息子と同級生の全然知らない小学生2年の男の子がチャイムを鳴らしました。どうした?ときくと、双子のもう1人の男の子がうんこを漏らしたので助けてほしいと。
家はあと300メートルくらい。家にはお母さんいる?ときくとお姉ちゃんだけと。さすがに全然知らないこのうんちのお世話は家の中までいれてすることはできない。

あと少しだから頑張って家に帰って着替えなと言いましたが助けてほしいと。ズボンも汚れてないから恥ずかしかったら巻くものなにか持ってこようかと聞くが、家に帰ってお姉ちゃんにくさーといわれるが嫌みたい。ゆるい方のうんちと言ってたから、お風呂場で脱いで、お尻洗って着替えなと伝えました。

家までいれて私がうんちの処理をし、着替えを貸すのが一般的なのでしょうか?わからない。

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、他所の子のうんちの処理はちょっと厳しいですよね💦
ゆるい方との事で胃腸炎の可能性とかもあるしそれで正解だと思います😭

なな

その子はその子なりに考えたんでしょうね、、、お姉ちゃん怖いパターンもありますし😱家族に漏らしたことバレると、冷やかし祭りもありますから😭
あと、小学二年生の時に便に菌がーーとか考えられる方が少ないですし、助けを求めたことに対しては目をつぶってあげていいのかなと思います💦

ただ一般的ではないと思いますし、対応も間違った対応ではないと思います😊!!

ママリ

絶対に嫌です。
この感染症の流行ってる時期に、下痢の処理なんか絶対にしません。

お姉ちゃんに臭いと言われてもそうするしかないよって私ならいいます。一度許すと事あるごとになんか助けてと言われると思うし。

親に伝えたほうがいいと思いますよ。

今後こういう事があると困りますって