※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児健診で、寝る前の授乳とミルクをやめるよう言われました。どのように辞めるべきか悩んでいます。良い方法はありますか?

今日 1歳児健診で、寝る前の授乳(そい乳)とミルクをやめた方がいいと言われました。(虫歯になりやすいため)

夜寝る時は授乳かミルクでいつも寝てくれてます。
どうやって辞めようか……って悩んでます いい方法ありますか?

コメント

みー

1歳0ヶ月でミルクおしまいにしました!(卒乳は済んでいました)
その月齢の頃はまだ抱っこで寝てくれていましたが、すぐ抱っこでも寝なくなってしまったので添い寝で寝付くまでひたすら待つことにしました!
とりあえず辞めないことには始まらないですし、月齢の低いうちに辞めた方が楽だと思います!

ママリ

辞める方法じゃなくて恐縮ですが…

私も健診で言われはしましたが、絶対辞められそうになかったので、せめて授乳の後にお水飲ませるようにしました!

辞める方法が見つかるまでは、いったんお水ませるだけで、虫歯に対する気持ちは楽になるかもです〜

友人は、ミルクをだんだん薄くしていって最終的に哺乳瓶で温かいお湯飲むようなってミルクやめられたって言ってました!