※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週以降に切迫早産で入院した経験のある方また、32週以降で切迫早産だ…

32週以降に切迫早産で入院した経験のある方
また、32週以降で切迫早産だけど入院回避した方
それぞれ週数と子宮頸管長何ミリだったか教えて下さい🙇‍♀️

それと、35週で何ミリあれば入院回避できますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

32週過ぎくらいで急に前駆陣痛きて入院して33週0日で出産しました!
子供3人いますが35週までもったことがないですが、ネットで調べたら↓↓↓

一般的に、妊娠中期〜後期(35週あたりまで)で子宮頸管長が25mmより短くなると、軽症の域は超えてしまいます。
*ただし、子宮頸管長だけで判断されることはないため、ご自身の重症度については必ず主治医の先生にきちんとご確認ください。

とありました😊

はる

31w5dの検診で切迫早産と言われ、その時点での子宮頸管は16mm(それ以前の妊婦健診で子宮頸管も診てもらってましたが異常はありませんでした)
旦那は出張でいないし、上の子(一歳)もいるし実家は頼れないので、入院は回避してもらい服薬(リトドリン1日4錠)と自宅安静と言われました!

そこからは、33wで15mm
33w5dで19mmとなり
それ以降は週数も週数だし異常なお腹の張りもないからと服薬も無くなりました!