※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
住まい

札幌に引っ越してきたのですが、12月の雪かきは普通ですか?また、保育園のお迎えでエンジンをつけっぱなしにすることは一般的でしょうか?

札幌にお住まいの方に聞きたいです👂

今年の春に本州から引っ越してきました。
今日かなり雪多くて駐車場の雪かき何度としてますが、こんなもんですか?12月って。これからこれが春まで続くんですか⛄️❓

あと、皆さん保育園とかのお迎えって、車のエンジンつけっぱなしってあるあるですか?その方がメリットあるんでしょうか🤔❓

コメント

ママリ

札幌にずっと住んでました🙆‍♂️
雪かきは雪が多い時一日中してます😂
12月よりも1-2月が雪が多いのでもっと大変です💦

短時間でも防犯上エンジンは切ってました😌

母ちゃん

回答ありがとうございます‼️
今日はたまたま休みですが、送迎やらで何度も車を出したのですが、その度に雪かきが必要でした💦
大変なんですねー、雪かき😰

エンジンはやはり、楽だからとかですかね?私も、怖いから切ってますが、エンジン切ったらかかりにくいとかあるのかな?なんて考えてました😱

ママリ

うちの両親は雪かきが嫌でマンションにしたくらいです😂
一軒家だとやらないと通路が確保出来ないし、ご近所さんもやってるのでやらないといけない感じですね🥲

エンジン切るとやっぱり冷えるし、暖房が切れると窓ガラスに雪があっという間に積もるからって言うのもあると思います!

• 母ちゃん

母ちゃん

回答ありがとうございます!
    マンション派の意見、聞いた事あります!戸建ては本当に大変だと思います😭

車の件はそうなのですね😌確かに、昨日のような雪だとたん時間でも雪が積もって大変でした😮‍💨

• 12月12日