※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

会陰パックのコットンがトイレに落ちる問題を解決する方法はありますか。お風呂上がりにオイルマッサージでも効果がありますか。

会陰パックについてです!コットンにオイル染み込ませて放置というのをやってみたのですが、コットンの存在を忘れていつもトイレに落としてしまいます😩それを拾うのが面倒で、、なにかいい解決策ありますか?🥹🙏🏻
パックじゃなくてお風呂上がりにオイル塗ってマッサージだけでもいいんですかね、、?

コメント

ぴの

パックもマッサージも両方やってました。コットン何度トイレに落としたことか笑。マッサージ(撫でるだけじゃなく摘んで拡げる方法)のほうが効果あると何かで見た記憶あります。
私は結局裂けたので気休めかなとは思いますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マッサージだけでもやってみます、、!やってたけど結局裂けたor切った方が多いですよね😭😭少しでも何かが変わるなら、、と思って頑張ります😂

• 12月12日