コメント
はじめてのママリ🔰
経験者ではないですが、、
私の職場は包括から来た方が多いのですが、ケアマネ•社福士どちらも子どもが小さい時は包括はスケジューリングがかなりやりやすかったと言われる方が多いです🧐
あとは、規模が大きい施設ケアマネも動きやすいとケアマネの友人は言います。
居宅とは違い対象者が固定なので、あまり振り回されないと言ってました☺️
はじめてのママリ🔰
参考にならないかもしれませんが自分は施設ケアマネとして働いています!時短です。
介護業務と兼務しているのでほぼ介護職みたいな感じですが、業務内容や給与にはわりと満足しています。
げーまー(27)
ありがとうございます!
施設ケアマネだと重度の人が多そうだし、振り回されなくても大変そうですよね…
まあどこでケアマネやっても大変なのは変わらないと思いますが…
居宅は自宅で住んでる分、わがままな年寄りが多いから本当に大変ですよね💦
私が担当してる利用者も、ケアマネにボロクソ言って辞めていきました💦
はじめてのママリ🔰
居宅は本当に私生活にも心にも余裕がないと厳しいと思います💦
力がつくのは断然居宅なんですけれどね😂
比較的あくせくせずに働いてるのは施設ケアマネが多い印象です。
特養のケアマネの知人も複数いますが、副業する余裕もあるくらいです。
金になるのは行政直営の包括だとも思います。やはり公務員は強いですね〜😖
職場もみな行政包括に羽ばたいて行かれます🪽笑