※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

みんなの会社にいるやっかいお局教えて🫶私だけしんどいんじゃないんだっ…

みんなの会社にいるやっかいお局教えて🫶
私だけしんどいんじゃないんだって思いたい😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

昔の職場でもいいですか?笑

①当時38歳、独身。
好きなタイプは高身長・二重・ジャニーズ顔の犬系年下男子。20代希望。
↑この条件で合コン組んでほしいと言ってくる先輩いました🥹
頑張って組みましたが、プッシュにも限界があるしすごく辛かったです🫠
かなり粘着質な思考で、『私なんて』が口癖なくせにプライドが高い。
職場では、この人で連載漫画描ける、と言われてました😂

②ホルモンバランスが〜、が口癖の御局様。
イライラして八つ当たり、
ロッカーを大きな音を立てて足で締める、
隣にいるのに付箋で伝えたいことを書いて貼ってくる、
付箋で返事したら逆ギレする、
扉閉めるのも椅子に座るのも全部大きな音を立ててイライラアピール、
誰かが声かけると『あ〜、ごめんね〜、ホルモンバランス崩れてて仕方ないんだ〜』と言います😂
返事しないことを上司に怒られたら他の人のせいでホルモンバランス崩れたせい、とか訳のわからないことを言い出します🫠笑

どちらも『わがままだな』と思いながらも上手くやれるよう努めて仕事してましたが、なんで仕事と関係ないところでこんなストレス抱えなきゃならんのだ、と思ってました😭
他の人も同様に感じてたのが救いでした。笑

• もも

もも

昔話ありがとうございます🫶🩷
    スーパーお局様方の話、最高すぎて私の会社のお局も可愛く見えてきました🩷
    今日落ち込んでたので気持ち救われました😭もう本当に最高です!

• 57分前
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

もう退職しましたが過去に勤めていたところで設備の不良を見つけて報告したら書類作ってその人がその日の担当だったので修理依頼しなくてはいけないのですがめんどくさかったようで余計なことしやがってと言われたことがあります...
その人はかなりの気分屋でたくさんの人が振り回されていて病まされました😭
結局はパワハラで何人かの人が報告したようで辞めて行きましたが🤣

他にも自分より下の立場の人にだけ強い態度に出る人とか何人もいてすごい大変な職場でした💦
みんな40過ぎのおばさんたち😓

• もも

もも

こちらは60近い定年間近のお局です😂
    会社でかなり好き勝手やってます😭

すごいお局さんですね、余計なことしやがってって、、、、聞こえるように言ってきてるんですよね?
    性格悪過ぎ、ほんと何年生きてるん?頼むからそのへん来世では治してもろて🤲
    そんな人がいるのがほんと不思議です😭

• 54分前
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

同僚の方と2人で見つけたので一緒に報告しに行ったら目の前で言われました😭
    その後から本当に気まずくてしんどかったです💦

それ以外にもお気に入りの人だけにわざとらしく大きな猫撫で声でお菓子配ったりとか...
    そんな人でしたが2人お子さんがいると聞いていたので母になった今、あんなので母してるのか...とか思います💦

• 51分前
  • もも

もも

あーーーーこちらのお局と同じものを感じます☠️
    目の前で悪口言う、私以外に猫撫で声でお菓子を配る🍪
    昔は仲良かったんですが、結婚するんですというと何故か嫌われました爆笑
    そんなお局さま、私と近い年の娘さんがいます☺️まじこんなんでも親できるんやなと、、、私も思いました😂

• 48分前
るな

厄介すぎてもはや何書いていいか分からないですが、毎日下まつげにもマスカラギャンギャンに塗ってる62歳がうちのお局です😇笑

• もも

もも

笑いました🤭
    上ではなく下に塗ってるあたり、余計老けて見えるからやめとけって思いました😂

こちらは58なのではやく退職してくれることカウントダウンしてます☺️

• 53分前
  • るな

るな

始業時間始まってから一生懸命塗ってます🙃そして田舎のただの事務ですがネイルもバッチリ💅笑
    こちらはお局の姉妹がうちの社長と再婚しまして親族になったので、役員になる可能性ありです😇😇
    大人しく定年退職してくれ笑

• 20分前
  • もも

もも

お局が役員というパワーワード😣胸に響きました😭

• 17分前