※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
妊娠・出産

みなさんならどちらで出産したいですか?3回目の帝王切開になります。①…

みなさんならどちらで出産したいですか?3回目の帝王切開になります。

①総合病院
2人目を出産した病院で、カルテも残っているし帝王切開をしてくれた先生もまだいる。
ご飯まずい。風呂トイレ汚い。個室は空きがないと入れず事前の確保は不可。
母子同室だけど夜は毎晩預かってくれる。
何かあった時の救急対応はスムーズ
手術後も硬膜外麻酔を入れたままにしてくれるので痛みは楽だった。
面会は大人だけ、1日15分だけ。
医師、助産師と人数がいる分良い人もいたし泣くほど嫌な言い方をする人もいた。

②クリニック
手術履歴と胎盤の位置が問題なければここでも出来ると言ってくれている。
ご飯豪華。設備綺麗。個室の予約可能。
①の総合病院で2人目のとき外来で診てもらったことがある先生が院長。
母子同室や夜の預かりは詳細不明。
手術後の硬膜外麻酔はこれから確認、、。
面会は自分の子どももOK、1日2時間程度。
医師なんでも話せる、助産師さんも優しくてアットホームな雰囲気。

夫は3回目の帝王切開のため、リスクを考慮して総合病院が良いという考えです。
私はクリニックでの帝王切開に多少の不安はあるものの、その後の入院生活や外来の待ち時間を考えるとクリニックでの出産に惹かれています🥹
みなさんならどちらを選びますか?

コメント

ちびトラマン

総合病院の安心感はありますよね。でも出産て大仕事だから自分へのご褒美感覚もあります🥹
美味しい、綺麗、個室予約できるなんて自分への労わりでしかないので②のクリニックを推します😊
3人目なんて出産して退院したらゆっくりできる訳ないので入院中くらいはきれいな病室で過ごして欲しい気持ちがあります(笑)
クリニックで受診して何かあったら転院する気持ちでいるんじゃダメですかね?🤭
素敵なマタニティライフをお過ごしください✨

はじめてのママリ🔰

①は安心感あるし万が一の時①に行くの事になりかねないけど産後上の子達と会えないし②でいけそうなら②にするかもです。
ただ何かあった時は大きい病院に搬送されるので、出産してから母子別々になったり赤ちゃんだけ運ばれたりみたいな事も0じゃないので万が一の時を考えると悩みどころですよね。
でも先生と話し合いながらリスクが高くないとか②で産めそうなら②にするかもです。

ママリ

2回総合病院で帝王切開してます!

もし次があるとすれば個人病院でも総合病院でも夜はしっかり寝れる所(出来れば母子同室じゃない)がいいなーと思ってます😅
2回とも母子同室だったので入院がしんどくて仕方なかったです😓

あと硬膜外麻酔も絶対あった方がいいですね😊