義実家遠方の方、帰省の時は、義実家に泊まりますか?転勤族で新幹線で2…
義実家遠方の方、帰省の時は、義実家に泊まりますか?
転勤族で新幹線で2時間くらいの距離に住んでいます。
私は気を遣うし疲れるので、絶対絶対泊まりたくないです。
夫がお金が勿体無いと泊まりたがります💦
(義母は孫ができた途端、泊まったら?って衝撃の手のひら返しです、腹立ちます笑)
娘2人いますが、義母と義妹に好き勝手されたくないので、父子帰省はいやです(わがままですみません)
近くのホテルの優待券をどこかで、株でも買ってゲットしようかなと思ったり笑 みんなどうしてるのか知りたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
関東住みで義実家は関西です。
正月とお盆は義実家帰省してます。
うちは必ず2泊3日。義兄家族も遊びにくるので気を遣います…
新幹線代は半分くらい義両親が出してくれるので助かってますが💦
腹立つのは旦那は自室でぐっすり寝て、私は息子見ながら慣れない部屋で眠ることです。
義両親早起きだから、私も早めに起きなきゃだし、全然眠れなくてとても疲れます。今から憂鬱です。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく大体2泊3日ですね😭
この前3泊4日させられたときは疲れすぎて帰ってきて熱出しました🥲
勝手も違うし気も使うし、いつもと違う環境で夜もあんまり寝られず(子供もあんまり寝ません💦)疲れるので今から行きたくないです~!!!長期休みいらないです
-
はじめてのママリ🔰
私もホテル泊でも数日寝込んでしまうほど苦手です💧長期休み本当憂鬱ですよね💦
- 50分前
ママリ
長くて5泊ぐらいしたことあります😭さすがに疲れましたし嫌でしたけど…家があるのにわざわざ泊まるなんておかしいと旦那が…💦
正直お風呂とかも汚いし寝る部屋もめちゃ狭いし苦痛です😂
今年の年末年始は妊娠を理由に帰省はやめました!笑
-
はじめてのママリ🔰
いや5泊はお疲れ様でした😭
妊娠を理由に休んじゃってください🫶
私は今年産み終えてしまったので、帰省しなきゃと憂鬱です。🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
2泊3日気を遣うのきついですよね💦
旦那の行動に腹立つのもすごい分かります🥲