※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中の息子が仲良しのA君に頭を叩かれることについて相談しています。息子はA君が好きですが、叩かれるのをやめてほしいと言っています。先生に相談すべきか悩んでいます。

年中の息子の相談です😣

息子の話しでは、仲良くしてるA君がいつも遊ぼうぜーって誘ってくる時に頭を叩いてくるとのことです💦
息子と遊ぶのが好きでいつも誘ってくれるらしいのですが、その時の勢いがすごいとのこと💦

普段の様子はバス通園なのでわからないのですが、一度保育参観で見かけた時に、A君は確かにちょっとやんちゃな性格というか加減がわからないんだと思います😣
他の子にすごい勢いで飛びついて、漫才のツッコミのように叩いているところは見たことがあります😥

息子は「やめてって言ってるんだけど、また次の日やるんだよ」と言ってますが、それでも息子もその子のことは好きなようで、一緒に遊ぶのは楽しいようです😂
「先生に時々怒られている」とも言っていたので、特定の誰かにやるわけではなくみんなにやってしまう、先生も把握している、ような感じですが、息子の言うことは正確じゃないことも多いので実際はわからないです💦

皆さんだったら先生に相談しますか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

相談していいと思いますよ!
息子が割とそのやってしまう方のタイプで、私なら先生から教えて欲しいので😭💦