※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での年齢比較や育児に関する不満を述べています。旦那が義母の影響を受けていることや、子どもに不衛生なものを与える行為が嫌だと感じています。また、義実家との関わりを減らしたいという希望もあります。

義実家行く度年齢マウント始まってやーね
本人たちは自覚ないんだろうけどさ
初産が何歳でもいいじゃんね〜
みんな10代で産んでる云々いちばん若いのは誰ね〜次は私ね〜最後にあなたね〜って
知るか!結婚して落ち着いたらね〜って話してこっちはこっちで考えてんねん
それにまだ同級生結婚して子供いる人ほぼいないから!
若ママっていいよね〜とか言ってるけどどんなママでも立派だしみんなそれぞれ頑張ってんだからいいじゃんか!
旦那も洗脳されてるのかなんなのか実家の言いなりで保育園も勝手に決めちゃうから自分の子というより義母の子みたいな感覚ですごーーーーーーく嫌です
本当に子育てしてきたんですか????って聞きたいくらい育児レベル低すぎるし
あ、そらそうか働くために祖母にずっと預けてたんだっけ??働くのはとても素晴らしいことよ
でもきっとそれにかまけて帰ってきてから相手してなかったんでしょうね
そうじゃなきゃアルコール入ったジュース飲ませようとしないものね!
あと個人的にやめて欲しいのは舐めたスプーンやら箸やらでうちの子に物を与えないでください
吐いた日に箸舐めて食べさせてうちの子に吐かせたいわけ?マジやめて欲しい
旦那も旦那で言っても聞かないからって諦めてるけど言っても聞かないなら会う頻度減らして貰えますかね
1ヶ月に1回必ず行って嫌な思いして帰るのも嫌だし、親戚来てるからって誘われて断るとなんでなんで攻撃されるのも苦でしかない
なんでなんで攻撃は子供だけで結構です🤗

コメント

はじめてのママリ🔰

10代でうむのがマウントになるんですか、、きょうようがないような、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産む年齢関係なくどんな子に育つのか、その子が将来何になったかでマウントを取るならまだ分かりますが産む年齢でマウントはよく分からないですよね

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

年齢でしかマウントとれることがないんでしょうね、なんせ低脳だから。若く出産したからなんなんでしょう😌聞いてみましょう!初産が早いからなんなんですかー、その根拠はなんですかー、子育て(マウントとるのは義妹?義姉?)失敗されてるじゃないですか😳と。
なんでなんで攻撃きても負けないでください!!!!!💪
箸の共有ありえません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産が早いと周りから若ママと言われるのが気持ちいいとか何とか
    あとは子育てが早く終わるからみんなが子育てに勤しんでる時に飲みに出かけられたりすると言ってましたね…
    子育て失敗してるって言ってやりたいです😤

• 12月11日