※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

少人数の職場でリーダーの人が威圧的なため距離をとって毎日仕事してい…

少人数の職場でリーダーの人が威圧的なため距離をとって毎日仕事しています🙂私だけ短時間パートで他の人は普通、リーダーの人と同じくらい長く働いているため私以外は仲良いです。

もともとリーダーの人は誰にでもずばっと言うタイプでイライラもすぐ態度に出るためわからないことがあるとなるべく他の人に聞いています。

だからか半年に1回の面談があり、各部署のリーダーが評価をするのですが私はわからないことがあれば聞いてほしいとエリアマネージャーから言われました。

私からすると聞きすぎることを言われるのかと思ったのでえっ?となりました。
評価は寸志程度のボーナスにも反映されます。
向こうも私みたいな感じのタイプは好きではないと思います。

移動はないためずっとその人から評価を受け続けるのが苦痛です💦パートの評価も今まではなかったのですが今回から始まりました。

普通に話す時もありますがその人が同じ空間にいるかいないかで気持ちの持ちようが全く違います😂

同じような方どうやってモチベーションを保っていますか?転職したいと思ったことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ズバッという時は言っていることは正しいことが多いのか、
態度が悪くても、聞いたらちゃんと教えてもらえるのかによっても違ってくるかなと思います👀

そこがちゃんとしていて仕事自体に支障がないならそういう人はどこにでもいるのでこういう人。と思って淡々と仕事すると思います!笑
上の立場の方って人によって関わりを変えたりなど工夫してくれる方のほうが少ないと思うので🥹

ただそうでなくただの気分屋であったり評価をわざと下げて人を陥れようとするようなタイプなら転職します。私は後者だったので辞めました。