※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
妊活

人工授精6回目で排卵済みと言われ、実施できずに落ち込んでいます。通院の意味を考えてしまいます。

人工授精6回目。今卵胞チェックにきたら排卵済みで実施できないとのこと。。
3日前で9mmくらいだったのにそんなに早く排卵しちゃうものなのか。。すごい落ち込むし心が折れそう😞なんのために通院して頑張ってるんだろうか。
最後にしようと思っていた人工授精は、あっけなくできずに終わりました。つらい。

コメント

はじめてのままり

私も今日卵胞チェックでした!
いつもだったら20mmくらいになってるはずなのに、9mmしかなくて、、まだ排卵してないらしいので、hmg注射して帰りました。5日後にまた卵胞チェックなんですが、排卵しちゃってることあるんですね。
私も今回は最後の人工授精と考えていて、あっけなくできずに終わるのが怖くて。今日メンタルやられて寝込んでます。同じ境遇の方の投稿見つけられてコメントしちゃいました。
年明けから採卵ですか??

• mami

mami

↓に書いてしまいました🙇‍♀️!

• 12月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

排卵検査薬チェックしてても排卵しちゃってたなんて、、ちゃんと受診もされたのにショックすぎますね。。なんか疲れちゃうって気持ちすごくすごくわかります。
    最後の人工授精にかける想いも同じですよね。できれば採卵とかせずに妊娠したいですよね。。
    私も来年1月からの採卵希望しています!!

今年は年末年始休み長いですが、月経移動とかされて、採卵周期に入るとか、計画立てられてますか?

• 12月13日
  • mami

mami

ほんとにショックですよね、、はじめてのままりさんは無事に人工授精できますように🙏
    採卵、同じですね☺︎
    生理がちょうど病院の年末休み直前くらいになりそうなのですが、生理が来たらすぐ受診して、ピルをもらって、生理を調整する計画になってます◎なのでおそらく1月初旬終わりくらいに生理を起こして、採卵周期に入る感じなのかと、、!(あまり詳しく分かっていないのですが😅)
    はじめてのままりさんはどんな感じですか??

• 12月13日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私もどうなることかわかりませんが、mamiさんが悔しい思いをした分、人工授精にたどり着けたらいいなぁと思います。でも次の受診こわいです。また卵胞育ってないor排卵しちゃってたってなりそうで😭

生理が病院の休み前になりそうなんですね!その後はピルで調整ですか。参考になります😄
    私は人工授精だめだったら、思いっきり生理が年末年始にかぶるので、医師に相談中です。月経移動させて、生理はやめるのかなー?なんて話してますので、mamiさんと同じ感じかもしれません。
    はじめてのことだし、年末年始挟むし、治療もわけわかんないし、不安ですよね。

• 12月14日
  • mami

mami

そうなんですね!同じスケジュール感かもですね☺︎
    なんか、まだ妊娠できる可能性もあるのに、次生理来ることを考えて動かなきゃいけないのも辛いし複雑ですよね。。😭
    いっそのことお休み周期を作ろうかな?とも思ったんですけど、体外だってトントン拍子にいく保証もないし、とりあえず突き進むかぁ..って感じでやってるので、不安だし疲れますね😮‍💨
    息抜きしながらお互い頑張りましょう😢🥹

• 12月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

同じ感じのスケジュールで悩みどころも一緒の方がいて心強いです。
    明日が2回目の卵胞チェックなんで、緊張してます。排卵しちゃってるのか、また卵胞育ってないか、、あと何回通院したらいいんだろという混沌とした不安の中にいます。通院嫌だからじゃあ治療やめるのかって、そんなことできずですよね。
    お休み周期もありかもしれませんね。
    保険適用内で万全の体調で臨みたいですし!でも、年齢のこと考えると1日でもはやくって思っちゃうし💦
    明日の受診結果、報告させてもらっちゃってもよろしいですか??
    すごくすごく怖いです。。

• 12月15日
  • mami

mami

ほんとに心強いです(;_;)!
    いよいよ今日なんですね!!
    私でよければぜひ聞かせてください🙂‍↕️
    無責任なことは言えないですが、きっと!!大丈夫です👌!!無事に卵が育っていますように..🙏

• 12月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日受診してきたところ、卵胞18mmまで育ってくれていました💦明日人工授精です!
    自分が傷つくのが怖かったんですが、なんとか最後の人工授精までこぎつけられそうです。
    でも新しい病院の人工授精が前の病院と違いすぎて戸惑っています。。朝の早い時間帯に行かなければならず、通勤ラッシュと思いっきりかぶりますし。精子持参なのですが、時間かかっちゃうから精子大丈夫なのかなとか。自己注射も初めてします。排卵後の服薬も始めてで😭10日も朝昼晩も飲むんですね。前の病院の人工授精、今思えば楽ちんだったなって思います。

ごめんなさい、私の不安を一方的に綴ってしまって💦

今回の人工授精がダメだったら1月6日に受診予定です💦採卵、ギリギリ年明けに間に合うんじゃないかって😭

明日さえ終われば、お正月休みゆっくり過ごせそうです🥹

• 12月16日
mami

遅くなりました><
コメントありがとうございます!
こんなことはあまりないらしいので、稀だとは思うのですが..本当は11(金)に予約していたのですが、排卵検査薬が陽性になってたので1日早めて受診しました。それなのに排卵していて、、なんかもう疲れちゃいました😭
努力してどうにかなるものじゃないし、辛いですよね。
私は今回で6回目の予定でしたが実質5回で終わりました。採卵は来年1月から希望しています!