※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家族・旦那

証券会社や銀行での勤務経験ある方や、詳しい方いたら教えてほしいです…

証券会社や銀行での勤務経験ある方や、詳しい方いたら教えてほしいです。

うちの父親についてですが、15年ほど前に親族からの相続で結構な金額を受け取ったそうです。
ただ、かなりの銭ゲバで家族にはお金を使わない人なので、父親がいくら持っていてもわたしたち家族は何も得しません💦死んだ後も愛人とかにいくんだろうなってかんじです。

父が投資をやっている証券会社だか銀行だかに、母もたまに一緒に行くらしいのですが、毎回支店長が出てきて挨拶をされること、お中元やお歳暮は毎回大層なものが届くそうです。金額などは教えてもらってないとのこと。
母に対してはもはや経済的DVみたいなかんじです。生活費も少額のみもらってギリギリです。

ずっと気になっていたのですが、そんな大した金額の投資じゃなくても、店に行くと支店長が挨拶に来たり豪勢なお歳暮が届くものなんでしょうか?

わたしのお金になることはないので、どうでもいいといえばどうでもいいのですが、母親があんな生活を強いられているのに、死んだら全部ではなくても愛人にいくのはしょうもないな…と思ったりします。

もしご存知の方いたら教えてください🙇‍♀️

#投資
#毒親
#家族

コメント

はじめてのママリ🔰

証券会社勤務です。

恐らくですが…うちの会社でお中元やお歳暮をお渡しするお客様は、お得意様になります!
そのため、対面でも同じ扱いということは、言葉選ばず伝えると、その辺の一般のお客様よりははるかに上のお得意様扱いだと思います🙏

基準は各社によって違うのでわかりませんが、うちの会社だと億単位の取引ですね…

ゆん

銀行勤めです!
今時銀行がお中元、お歳暮を顧客に送るなんてあるんですか!?
新卒から銀行勤めで今12年目ですが、そんな文化入行当初からないです💦
今コンプライアンスも厳しいので贈答があれば帳簿に漏れなくつけないと内部監査でも指摘されます。
支店長が挨拶に出るのも、超太客だったり昔から良くしていだいてるお客さんか、逆に超クレーマーとかで歴代要注意人物で引き継がれてるとか…🤔

はじめてのママリ🔰

えー??
今の時代も金融機関からお歳暮とかあるのですね?

お父様は大口顧客なのだと思います。
でないとお中元、お歳暮は届かないと思います