近隣トラブルで家を売却したいが、査定を依頼した不動産屋から情報が漏れているか心配です。どうすれば良いでしょうか。
これは単純な察しなのか周りから聞いたのか…
最近家の売却を考え色々な不動産に連絡をしました。
オンラインでの査定から色々な会社に行く感じだったのですが私がそれを知らず4件ほど査定依頼をしました。
売却理由としては近隣トラブルです。
コピー用紙に「毎日、声や車が、うるさい!静かにしろ!」と書かれていました。
何時の時間のいつのことなのか不明で声も特に外には漏れておらず(旦那が確認しました。)
車も夜遅くに帰って来るわけでもなく旦那も18時頃の帰宅です。
声は子供もいるのでうるさかったのかな?と思えたのですが毎日叫んでいるわけでもないし毎日うるさいということはないと思うのです…
近辺の治安も最近良くなく…
子供の帰宅路に鳩が死んでいたり(人がやったのかは不明)
色々あり引っ越す事を決めました。
不動産屋は4件中2件はお話しを聞き、1件の方が近隣トラブルまではいかない事案だからあまり色々な会社で近隣トラブルだと言わない方がいいと言われ、少しずつの方がいいんじゃないかという話をされました。
なのでとりあえず2件に抑えて話をしていたのですが、残りの2件のうち1件は査定すらまだだったので日程が決まり次第連絡を下さいとの事だったのでこの2件の話が終わり次第また聞こうと思ってますが、もう1件の所がかなりしつこく毎日電話がかかってきてSNSを飛ばしてきています。
その1件からやばめのSNSが飛んできました。
紙の事案がある前にBBQで一度自治体からBBQをやめてほしいとの連絡がありまして…
辞めとこうと思いBBQはやめてました。
悪い事をしたなと思っていて申し訳ないなと思いつつも誰が言ったのかもわからないので謝罪も出来ず…
この話も2件の査定を受けた不動産屋に話をしました。
そしたら今日しつこい不動産屋から「近隣トラブルというのはBBQ等の事ですか?」とSNSが入りました。
査定受けた2件にしか言ってないし…何故知っているのかわかりません。
こんな事ってあるんでしょうか?💦
- R(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそもご近所さんとは仲が良くないのですか?
R
仲が良いかと言われれば分からないです。
会えばたまに話す程度なので…
右隣の方と前の方はよくお話をしていますが裏の方は会うこともほとんどないので💦