※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもいない人、1人目妊娠中の方、自分の子よりだいぶ月齢低い子のママ…

自分でもひねくれてるなと思うのですが聞いてください😂

子どもいない人、1人目妊娠中の方、自分の子よりだいぶ月齢低い子のママさん(1人目)の方などに、こうした方がいいらしいですよ!って育児に関してのアドバイスなどもらうことになんかモヤモヤしてしまいます💦

親切心から言ってくれてるのだと思いますがまだ自身が未経験の事を「らしい」でアドバイスして来ないで欲しいなって思ってしまいます。同じ方いますか😖?

コメント

はじめてのママリ

知らんのに言うな!って思いますよね😂
大体「そうなんだ~知らなかった~😊」でスルーしますが、たまに同じくらいとか上の人でも「え!うちの子はこれでいけてたよ!!(なんでできないの?)」って言われるのも嫌です😂

私も話の流れからアドバイス求められることありますが、「その子それぞれだからこれが絶対正解ってないんだけど、うちの場合は~」を前置きにして喋ってます🙄

ひよこ

めっちゃ分かります笑
アドバイスするならせめて経験談であれ、と思ってます笑
うんうん、知ってるよーと心の中では思ってますがそうなんですねw
って聞き流してます😂

しりり

思います!仕事で保育に関係している方(保育士さんや保健師さん)でも、育児経験が浅いとすんなり聞けない自分がいます😓

まり

めちゃくちゃわかります😂
うちの義姉と義妹がまさにそれで、二人とも子供いないのに、うちの子の偏食に対して、こうしたほうが食べると思うなど色々言ってきます😇
やってみます!と口では言いますが、内心は色々やってみてるし、何やっても食べないから困ってるんだって!と思ってます笑