子供が熱を上げ下げする疾患について教えてください。息子は熱が出たり下がったりしており、インフルエンザではないと思っています。経験談を知りたいです。
子供の熱が上がって下がってを繰り返す疾患、どんなものがありますか?
小3の息子、月曜日の19時頃39℃近い熱が出て、21時には37.3℃くらいの微熱、火曜日には全く熱なし。受診したが薬をもらって経過観察。
水曜日の19時頃また39℃近い熱が出て、朝には熱なし。
今日も休んで様子見てますが、元気で熱はありません。夕方発熱外来予約はしていますが、なんの可能性があると思いますか?学校で流行っているのはインフルですが、インフルっぽくはないかなと思いまして😅
みなさんの経験上、同じような経過を辿った疾患があれば、受診時に確認してみようと思っているので参考にさせてください🙏
受診するんだから医師に任せればいいなどのコメントは不要です。一情報として知っておきたいだけなので✋
- しっぽ(5歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ママリ
インフルで熱が上がったり下がったりして、最終的に入院した子が何人かいます。
1人は肺炎になってたそうです。
はじめてのママリ🔰
アデノウイルスとかでしょうか...
次男が2年前に上がったり下がったりを5日ほど繰り返していました💦午前中はあっても微熱ほど、午後過ぎると38℃超えの繰り返しでした😣
病院行ったんですが、その時熱はなかったので検査もされませんでした💦
しかも年末年始の帰省先だったので、とりあえず様子見をしていて、あと1日続くようなら再受診しようと思っていました。
幸い下がりまして、後日別件でかかりつけに行った時にアデノウイルスの可能性を聞いたら「その可能性はありますね」と言われました💦
熱が上がったり下がったりと、3日目くらいから目が少し充血して、目やにが出たりしていました。
-
しっぽ
火曜日小児科、昨日発熱外来受診してるんですが、土日に入っちゃうのでとりあえず今日はいつも激混みでよっぽどじゃないと行かない小児科を予約してみました〜😭
朝一ネット予約したけど、すでに25人目でした😳😳
ありがとうございます!
アデノの可能性も聞いてみます!- 12月12日
-
はじめてのママリ🔰
確かに週末なので行っておきたいですね😣
下がったらホッとするのにまた上がるのかとドキドキするのもしんどいですし....
お子さん良くなりますように💦- 12月12日
しっぽ
そうなんですね😳
インフルなったこと何度かあるんですがそのパターンは初耳でした!
旦那も昨日の夜から発熱してて一緒に受診予定なんですが、旦那は今朝もずっと高い熱が出ていたのでインフルかなと思っていて、子供は全く別物かと予想してました💦
今日インフルコロナは検査すると思うので、結果を待ちたいと思います✨