※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食で全卵を進めていますが、たまごアレルギーなら1口食べて出るんで…

離乳食で全卵を進めていますが、たまごアレルギーなら
1口食べて出るんでしょうか? 小分けにした錦糸卵を
毎食食べてますがアレルギー出てなくて、これはアレルギーなしと見て大丈夫でしょうか?
卵の食べ方を変えたらアレルギー出るとかありますか?
例えば錦糸卵から卵とじうどんとか…

コメント

あんず

卵アレルギーといっても、卵黄、卵白、オボムコイドと3種類あります。長女は一口どころか耳かき程度の量でも全身の腫れ、発疹、発赤、下痢、呼吸困難でアナフィラキシー診断でした。
二男も嘔吐、下痢、発疹、発赤と2時間以内に3つ以上の症状が出たのでアナフィラキシー診断でした。

アレルギーは個々で変わりますが、錦糸卵を全卵で作っているのであれば、大丈夫かなという感じはします。厳密に言えば含有量云々ってなってきてしまうので、心配なのであれば卵とじうどんにしたとしても、完全に火を通すことを心がけて少量から始めてもいいかもしれませんね😌

saki

ママ友のところはゼロ歳の時の離乳食での卵チェックでは出なかったんですが1歳すぎてたまごボーロ食べてたらアレルギー反応出て卵アレルギーが発覚してたので、まだ分からないかもしれません🥹
かくいう私も大人になってからキウイアレルギーとかになったので、個人個人で発症する時期はあるみたいですね🥹