あんず
卵アレルギーといっても、卵黄、卵白、オボムコイドと3種類あります。長女は一口どころか耳かき程度の量でも全身の腫れ、発疹、発赤、下痢、呼吸困難でアナフィラキシー診断でした。
二男も嘔吐、下痢、発疹、発赤と2時間以内に3つ以上の症状が出たのでアナフィラキシー診断でした。
アレルギーは個々で変わりますが、錦糸卵を全卵で作っているのであれば、大丈夫かなという感じはします。厳密に言えば含有量云々ってなってきてしまうので、心配なのであれば卵とじうどんにしたとしても、完全に火を通すことを心がけて少量から始めてもいいかもしれませんね😌
saki
ママ友のところはゼロ歳の時の離乳食での卵チェックでは出なかったんですが1歳すぎてたまごボーロ食べてたらアレルギー反応出て卵アレルギーが発覚してたので、まだ分からないかもしれません🥹
かくいう私も大人になってからキウイアレルギーとかになったので、個人個人で発症する時期はあるみたいですね🥹
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