はじめてのママリ🔰
生地に油分が入ってないのが気になったんですが入れてますか?
はじめてのママリ🔰
オーブンで焼いてますか??
表面が焼けたらアルミホイルを被せて追加で加熱してもだめそうでしょうか?😳
米粉は銘柄によって適切な水分量が違う為、牛乳の量が合ってない可能性もあります😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私が焼きドーナツを作る時は、米粉100に対して牛乳か豆乳80、卵1個、米油かオリーブオイル大さじ1.5、はちみつ適量で作ってますが失敗したことないです!
菓子類はミズホチカラ使ってます🍞- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
BP4g(1袋)が抜けてました!
- 48分前
はじめてのママリ🔰
シリコンの型にうすーく油塗るといいですよ‼︎もしくは少し混ぜるか。
はじめてのママリ
表面が焼けて中が焼けていないということなので、表面が焼けてきたらアルミホイルで覆って中をもう少し焼くといいかもです。
あと、少し冷めてから取り出す方が生地がもう少し固くなっているかなと思います😌
熱いままだと柔らかくて形が崩れやすいので🙌
コメント