※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

お料理が上手な方、教えてください🙇‍♀️米粉の焼きドーナツがどうしても…

お料理が上手な方、教えてください🙇‍♀️
米粉の焼きドーナツがどうしてもうまくいきません💦
基本的には、波里の米粉100g BP5g、牛乳110くらい
で作っています。
焼くと表面はいい感じなのですが、シリコン型から外そうとすると焼けていなくて、表面が剥がれて生地が剥き出しな感じです。
どうしたらするんとはずせてカリッとしたドーナツの形をしたものを作れるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

生地に油分が入ってないのが気になったんですが入れてますか?

はじめてのママリ🔰

オーブンで焼いてますか??
表面が焼けたらアルミホイルを被せて追加で加熱してもだめそうでしょうか?😳
米粉は銘柄によって適切な水分量が違う為、牛乳の量が合ってない可能性もあります😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ちなみに私が焼きドーナツを作る時は、米粉100に対して牛乳か豆乳80、卵1個、米油かオリーブオイル大さじ1.5、はちみつ適量で作ってますが失敗したことないです!
    菓子類はミズホチカラ使ってます🍞

    • 49分前
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    BP4g(1袋)が抜けてました!

    • 48分前
はじめてのママリ🔰

シリコンの型にうすーく油塗るといいですよ‼︎もしくは少し混ぜるか。

はじめてのママリ

表面が焼けて中が焼けていないということなので、表面が焼けてきたらアルミホイルで覆って中をもう少し焼くといいかもです。
あと、少し冷めてから取り出す方が生地がもう少し固くなっているかなと思います😌
熱いままだと柔らかくて形が崩れやすいので🙌