※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私は以下を見た時に引いてしまったのですが、可愛ければ普通ですか?保育…

私は以下を見た時に引いてしまったのですが、可愛ければ普通ですか?

保育園のママさんに気に入った男の子がいると、その子を抱きしめるママがいます。「本当に可愛いねー!」といいながら抱きしめてます。(お子さんと同じクラスの子も抱きしめたりしてました)
ママさんの子も男の子(年長)なのですが、自分の子を抱きしめたりしていません。親子の会話もあまりない感じです(家ではそうではないかもですが)

相手のママは若干止めようとしたりしてました。抱きしめられたお子さんも無反応(同反応したらいいかわからない)でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも私の中で他人の子抱きしめるのは無しだと思ってます
抱きしめたいって気持ちも沸かない
我が子で十分。

他のママに我が子抱きしめられたくない😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。

ですよね、他の家のお子さんにそんな風に触れるのは私もなしです。私は子供好きですが、抱きしめたいという風にはならないです。
    今回のは子供からそのママさんに構ってと近づいたわけでもなく突然引き寄せて抱きしめていました。びっくりです。

他のママに抱きしめられたくないというのも、よくわかります😓

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の方でスキンシップが行き過ぎてる。ならまだまぁ納得
    ではあるけど日本人であまり
    見かけないですね💦
    いままで兄弟の園でみたこと
    ないです💦私も引きます💦

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純日本人の方です!😅
    しかも好きじゃない子にはすごーく適当にコミュニケーションして、好きな子にはそんな感じなんです。露骨と言うか…。
    私の周りもこの方以外はみんなそんなことしません。。
    世の中の流れ的にもですし、園で相手の体に触れることについて教育してくれている中で、大人が自分の触れたい気持ちだけで、しかも他人の子供に気軽に触れるのはどうなのかな?と思いました。大人だってセクハラ問題あるのにね…と。

• 38分前