※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の子を育てています。最近、今まで以上に寝るようになり、夜9…

生後4ヶ月の子を育てています。
最近、今まで以上に寝るようになり、夜9〜10時に寝て朝11時くらいまで寝ています。
その間授乳は大体2回挟みますが、すぐに勝手にまた寝ます😂
わざわざ起こすのもな〜と寝たいだけ寝かしてますが、寝過ぎでしょうか?💦
昼寝は30分くらいを何回かする感じでトータル睡眠時間は14〜15時間です。

コメント

saku

すぐ寝るなんてよく眠れる子なんですね!
朝は11時はやめたほうがいいかなと… 寝かしたい気持ちも分かります!
7、8時くらいにはカーテンあけて日光浴びさせて起きるのを待ってみるのはどうでしょう?眠いかもしれませんが💦
リズムが付いて、それだけ寝れる子ならだんだん昼寝も長く寝れて、夜中も起きなくなりそうです😊

• ちろ

ちろ

ご回答ありがとうございます💕
    そうですよね🥹さすがに寝過ぎなので朝は早めに起こして日光浴させようと思います!💦
    いっぱい寝過ぎで夜通し寝ないのかもですね!やってみます!ありがとうございます✨

• 9分前
  • saku

saku

夜通し寝ないのはまだ普通で、生後6ヶ月くらいまで夜間授乳も問題ないのですが…
    お子さんは早めに夜通し寝れそうな感じがします笑
    がんばってみてください✨

• 2分前
妊活ねこ

私もカーテン開けた方が良いと聞き、7時までには開けてます!

• ちろ

ちろ

ご回答ありがとうございます😊
    やはり朝は起こして日光浴びさせた方がいいですよね!やってみます✨

• 8分前