※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

アドバイスというか皆さんのご意見ください🙇‍♀️今週の土曜日に祖母の49…

アドバイスというか皆さんのご意見ください🙇‍♀️

今週の土曜日に祖母の49日があり、参加予定なのですが、3日前の生理予定日に妊娠検査薬で陽性が出ました。
両親には心拍確認後に報告しようかなと思っていましたが、
土曜日にすごい寒いみたいで、母親が「寒いからあったかくしてきてね、風邪ひいちゃったら大変だからね」と寒さを気にしています。

49日の前日に実家で夜ご飯を食べる予定なのですが、そこで一応検査薬反応したことは先に伝えた方がいいですかね?😭
あったかくしてくつもりではありますが、もし風邪ひいて妊娠してたって言ったら、行かせなきゃよかったとか気使われてしまうかな?とも思うし、
もし仮に子宮外妊娠とかで手術ってなったりしたら親にも頼ることになるから、先に言ってもいいかなとも思うし、
まだ検査薬で陽性が出ただけだから言うのも早いなとも思って頭の中ぐるぐるしてます😭

コメント

ママリ🌼

私だったらその場は黙ってて心拍確認後に伝えるかな?と思いました!でも、一緒に食事をされるなら生物とか避けてたらアレ?って気づかれる可能性もありますよね、そう考えると悩んじゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり心拍確認後ですよね、、、😮‍💨
    悩みます😭

• 19分前