会社からの働き方の要望みなさんだったらどれくらい受け入れますか?正社…
会社からの働き方の要望
みなさんだったらどれくらい受け入れますか?
正社員フルタイムで働いていて、現在育休中です。
復帰後は時短勤務で16時退社ということで半年前くらいから話をしていましたが、復帰直前になり、現状が変わった、人手不足のため時短を取るのは考え直してほしいと言われました💦
もしくは、出社時間を遅らせる形で時短にするのは可能ということでしたが そうするとお迎えが19時になってしまいます。
もう少し交渉してみるつもりですが、本来の希望の16時退社は叶いそうになく、お互い妥協して17時半とかでしたら認められるかもしれません…
育休から復帰できなければ、給付金は返金求められる可能性がありますでしょうか?
こういった理由で退職しても、ダメですかね…😭
もしくは一旦フルタイムで復帰して、半年くらいで退職するか…とかも考えましたが、中途半端に辞めるのが1番迷惑かかるかな…と迷います。
先日の面談で、もっと周りのことを考えて欲しい、人手不足なのはわかっているはずなのにそれでも16時退社を主張するのか、と機嫌を損ねてしまったように思うので、
悪いようにされないか心配です…💦
- はじめてのママリ🔰
ままり
とりあえず受け入れてやってみます!
それで無理だなと思ったら退社しますかね。
やってみないと分からないし文句も言えないので🤔
コメント