※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が癇癪を起こした後、どう接するか悩んでいます。私はすぐに気持ちを切り替えられず、冷たく接してしまいます。皆さんはどのように気持ちを切り替えていますか。

皆さんは子供が遊び場や児童館やスーパーなどで激しくイヤイヤしたり癇癪を起こしたあと、すぐにいつも通りに接することが出来ますか?

わたしはいつも恥ずかしさやイライラですぐにいつも通りに接することが出来ず、息子のことを無視してしまったり、冷たく当たったりしてしまいます。

イヤイヤするのは成長の過程で仕方ないことと分かってはいるんですが、すぐに気持ちを切り替えることが出来ないです😭

息子に本当に申し訳ないことをしていると思って、後で『怒ってごめんね』と謝るのですが、息子のことをすごく傷つけてしまっていると思います、、

みなさんどのように気持ちを切り替えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すぐは無理です。癇癪やイヤイヤしだしたら抱えて即帰宅してます😂
家の中入った瞬間「はあぁぁぁ疲れたあぁぁぁ」って感じでちょっと無になってから「本当にしょうがない奴だな」って呆れたら落ち着きます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すぐは無理ですよね😣
    同じような方がいて安心しました、、!
    わたしの場合イライラが強すぎて悪態をついてしまうので、はじめてのママリさんのようにしばらく無になるようにしてみたいと思います😭

• 19時間前
はじめてのママリ

下の子には全然怒ったりはないんですが、上の子が小さい時は結構ありました🥹
家帰るまで何とか我慢して、帰ってから息子に怒るなんてしょっちゅうでした😂
寝顔見ると後悔はするんですが、やっぱりその時はイライラが先行しちゃって…💦
落ち着く方法はとにかくテレビとか見せて、自分は別の部屋で無になったりですかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    わかります、、!
    家に着いたら怒りが抑え切れなくなって、、息子にひどい態度をとってしまいます😣
    同じような方がいて安心しました🥹
    やはり無になるのが一番ですよね!
    わたしもテレビ見せて無になる、やってみます💦

• 19時間前